Update Mai 2023: Kontakte effizient verwalten

Ihr monatliches amnis Update: Kontakte effizient verwalten

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir sind immer auf der Suche nach neuen Wegen, um Ihre internationalen Bankgeschäfte zu vereinfachen. Diesen Monat zeigen wir Ihnen hilfreiche Tipps zur effizienten Verwaltung Ihrer Kontakte.

Kontakte bei amnis importieren

Bei amnis haben Sie die Möglichkeit, die Daten Ihrer Zahlungsempfänger mit einer Excel-Datei zu importieren und somit den manuellen Aufwand zu reduzieren. Auf diese Weise können Sie ganz einfach die Begünstigten-Informationen aus Ihrer Buchhaltungssoftware auf einmal in amnis übertragen, indem Sie die Daten exportieren und schnell und problemlos hochladen.

So funktioniert’s:

1. Gehen Sie zu "Kontakte" und klicken Sie auf "Kontakte importieren"

2. Laden Sie die XLSX Vorlagen-Datei herunter.

3. Öffnen Sie die Datei auf Ihrem Computer, vervollständigen Sie das Excel mit den Kontaktdetails und speichern Sie die Datei.

4. Kehren Sie zu Ihrem amnis Konto zurück und laden Sie die Datei mit den Daten hoch.

5. Um den Import fertigzustellen, klicken Sie im letzten Schritt auf "Kontakte importieren".

Unter "Alle Kontakte" sehen Sie nun Ihre importierten Zahlungsempfänger!

In unserem FAQ Artikel können Sie alle Schritte zum Kontaktimport im Detail nachlesen.

Möchten Sie Ihre bestehenden Kontaktdaten exportieren?

Gehen Sie zu "Kontakte" und klicken Sie auf "Kontakte exportieren". Eine Excel-Datei mit Ihren bestehenden Kontakten inklusive Bankverbindungen wird heruntergeladen.

Pro-Tipp: Massenänderungen bei Kontakten

Die "Export" Funktion ist besonders hilfreich, wenn Sie die Daten mehrerer Kontakte ändern möchten. Sie können die Änderungen direkt in der heruntergeladenen Excel-Liste vornehmen (z.B. die IBAN ändern), speichern und die Datei bei amnis wieder hochladen (via "Kontakte importieren"). Die Kontaktdaten werden dann automatisch aktualisiert.