Alle KollektionenGuthaben-Cashback (Zinsen)
Wie werden die Zinsen für das Guthaben-Cashback berechnet?

Wir erläutern die Methode, nach der unsere Partnerbanken die Guthabenzinsen berechnen.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Partnerbanken verwenden zur Berechnung der Zinsen die EZB-Tageszählung (act/360). Wir berechnen Ihren Kontostand jeweils am Tagesende und multiplizieren diesen Betrag mit dem für den jeweiligen Tag geltenden anteiligen Zinssatz pro Jahr (basierend auf der aktuell/360-Tage-Zinsmethode). Alle Werte der einzelnen Tage werden dann addiert und der Gesamtbetrag wird monatlich auf Ihr Konto überwiesen.

Klicken Sie hier für die aktuellen Cashback-Sätze.

amnis ermöglicht es Unternehmen, Zinserträge aus verschiedenen Währungen zu generieren. Als reguliertes Zahlungsinstitut sichern wir die Kundengelder jederzeit auf segregierten, konkursgeschützten Treuhandkonten bei vertrauenswürdigen Instituten mit erstklassiger Bonität.

Da die allgemeinen Zinssätze gestiegen sind, erhält amnis Zinsen für eingelagerte Kundengelder. Da es sich dabei um Zinsen auf Ihr Guthaben handelt, sind wir der Meinung, dass es nur richtig ist, diese Zinseinnahmen direkt an Sie weiterzugeben. Es handelt sich also um ein Guthaben-Cashback.

Guthaben-Cashback bedeutet, dass alle Kunden mit einem amnis Konto, die sich nicht vom Cashback abgemeldet haben, nicht gegen den Kundenvertrag verstossen und einen positiven Saldo haben, Zinsen auf ihr EUR-, USD-, GBP- und CZK-Guthaben erhalten.