Alle KollektionenEXCHANGE
Automatische Deckung negativer Salden: So funktioniert Auto-FX bei amnis
Automatische Deckung negativer Salden: So funktioniert Auto-FX bei amnis

Negative Kontosalden werden nach 48 Stunden automatisch mit der Referenzwährung gedeckt. Erfahren Sie hier alles über den Prozess!

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei amnis werden negative Salden Ihrer Währungskonten nach 48 Stunden automatisch durch einen Währungswechsel gegen Ihrer Referenzwährung gedeckt. Das System überprüft hierfür täglich um 14:00 Uhr Ihren Kontostand. Bitte beachten Sie, dass diese Überprüfung auf dem aktuellen Saldo und nicht auf der Saldovorschau (prognostizierter Saldo) basiert.

Wenn Ihr Währungskonto einen negativen Saldo aufweist, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, die Sie über den Kontostand und den bevorstehenden automatischen Wechsel informiert. Sie haben dann 48 Stunden Zeit, den negativen Saldo entweder durch einen Währungswechsel oder durch das Aufladen des entsprechenden Währungskontos auszugleichen. Sollte der negative Saldo nach 48 Stunden weiterhin bestehen, wird er automatisch durch Ihre Referenzwährung gedeckt.

Tipp: Wenn Sie einen negativen Saldo durch einen Währungswechsel ausgleichen oder Geld an Ihr Konto überweisen, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Valutadatum auswählen. Die Wahl des richtigen Valutadatums ist entscheidend, um den Auto-FX-Prozess zu vermeiden.

Negativer Saldo auf Ihrem Referenzwährungskonto

Bitte beachten Sie, dass der Auto-FX-Prozess nicht für Ihre Referenzwährung gilt. Sollte Ihr Referenzwährungskonto unter Null fallen, wird unser Operations-Team das Konto durch einen Währungswechsel mit einer beliebigen anderen Währung mit positivem Saldo decken. Bitte beachten Sie, dass die Währung für diese Umrechnung nicht vom Kunden gewählt werden kann. Sollte der negative Saldo auf Ihrem Referenzwährungskonto also nicht innerhalb von 48 Stunden ausgeglichen werden, wird der Währungswechsel von unserem Operations-Team durchgeführt, wobei eine Gebühr von 25 CHF/EUR anfällt.

Dieser automatisierte Prozess ermöglicht eine effiziente Verwaltung Ihrer Währungen und minimiert den manuellen Aufwand. Gleichzeitig stellt er sicher, dass unser Geschäftsmodell, das ausschliesslich auf einer Debit-Basis gemäss unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen beruht, konsequent umgesetzt wird. Da wir kein Kreditinstitut sind, ist diese Richtlinie darauf ausgelegt, sicherzustellen, dass alle Kunden stets positive Kontosalden führen.