Alle KollektionenCARDSMultiwährungs- und Gebührenmanagement
Welche Währung ist die Referenzwährung meiner amnis Multi-Währungs-Debitkarte?
Welche Währung ist die Referenzwährung meiner amnis Multi-Währungs-Debitkarte?

Hier erfahren Sie, wo Sie die Referenzwährung Ihres amnis Kontos für internationale Zahlungen mit Ihrer Debitkarte finden.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Referenzwährung ist die Währung, gegen die ein automatischer Währungswechsel durchgeführt wird, wenn für eine Zahlung nicht genügend Guthaben auf dem erforderlichen Währungskonto vorhanden ist bzw. die Zahlung das Guthaben übersteigt.

Sie können die Referenzwährung zu Beginn des Kartenbestellprozesses festlegen. Bei Bedarf kann die Referenzwährung zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit in den Einstellungen geändert werden. Als Referenzwährungen stehen folgende fünf Währungen zur Verfügung: CHF, EUR, USD, GBP, CZK.

Um eine reibungslose Abwicklung Ihrer Kartenzahlungen zu gewährleisten, wird empfohlen, stets über ein ausreichendes Guthaben in der Referenzwährung zu verfügen.

Bitte beachten Sie, dass der Gesamtsaldo, der oben links in Ihrem amnis Konto angezeigt wird, nicht Ihre Referenzwährung darstellt. Wenn Sie ein Kunde aus der Schweiz sind, wird Ihr Gesamtsaldo in CHF angezeigt, während er für alle anderen Kunden in EUR angezeigt wird. Diese Währung wird vom System automatisch festgelegt und kann nicht geändert werden. Bitte beachten Sie ausserdem, dass Ihre Transaktionsgebühren am Ende jedes Monats in dieser Währung abgezogen werden.

Wie kann ich die Referenzwährung ändern?

Wenn Sie die Referenzwährung ändern möchten, gehen Sie zu "Währungskonten" und klicken Sie auf die drei kleinen Punkte in der jeweiligen Währung, die Sie als Referenzwährung wählen möchten. Wählen Sie schliesslich "Als Referenzwährung festlegen".

Falls Sie zusätzliche Informationen oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns telefonisch oder starten Sie direkt den Live-Chat (blaue Sprechblase unten rechts).