Toutes les collectionsPAY
Comment puis-je utiliser les liens de suivi des paiements?

Découvrez comment la fonctionnalité de suivi des paiements vous aide à tenir vos bénéficiaires informés de l'état de vos paiements.

Elena Tankovski avatar
Écrit par Elena Tankovski
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Imaginez ceci: Vous venez d'effectuer un paiement à votre fournisseur et celui-ci attend de recevoir les fonds. Au lieu d'échanger de nombreux appels ou courriels, vous pouvez simplement lui envoyer un lien de suivi. Il pourra ainsi suivre facilement la progression du paiement, comme s'il s'agissait du suivi d'un colis, ce qui réduira les échanges de messages inutiles.

Informer vos bénéficiaires: Vos options de tracking

Avec la fonction Liens de suivi des paiements (Payment Tracking), vous pouvez facilement tenir vos bénéficiaires informés de l'état de vos paiements. Il existe plusieurs façons de suivre vos paiements et d'utiliser la fonction de suivi des paiements, ce qui permet à vos bénéficiaires d'être informés en temps réel et de consulter des informations détaillées sur les paiements. Nous vous présentons les options:

Partage des liens de suivi des paiements après l'initiation du paiement

Si vous avez déjà initié un paiement et que vous souhaitez en consulter les détails pour vous-même ou envoyer un lien de suivi à votre bénéficiaire, il vous suffit de naviguer dans la section "Paiements" et de procéder comme suit:

1. Cliquez sur le paiement unique dont vous souhaitez consulter les détails.

2. Sur le côté droit, une autre fenêtre s'ouvre avec les informations sur le suivi des paiements et les détails de la transaction. Ici, vous avez également la possibilité de partager le lien vers le suivi des paiements en cliquant sur "Partager la transaction".

💡Vous pouvez également accéder à la rubrique "Paiements" pour:

• Télécharger un PDF

• Annuler un paiement en cours

• Suivre le statut d'un paiement pour vous-même.

Partage des liens de suivi des paiements lors de l'initiation du paiement

1. Connectez-vous à votre compte amnis.

2. Accédez à la rubrique "Paiements", cliquez sur "Nouveau paiement" en haut à gauche et choisissez le bénéficiaire dans votre liste de bénéficiaires. Vous pouvez également aller directement dans "Contacts", choisir votre bénéficiaire dans la liste et cliquer sur "Payer" (à droite).

3. Maintenant, vous avez révisé et initié un paiement dans la WebApp d'amnis. Dans la quatrième et dernière étape ("Terminé"), vous avez deux options pour tenir le bénéficiaire du paiement informé de l'état de votre paiement:

1. Vous pouvez insérer l'adresse e-mail du bénéficiaire et celui-ci recevra un e-mail de notification avec le lien de suivi du paiement d'amnis.

2. Vous pouvez tenir votre bénéficiaire ou d'autres personnes concernées au courant de l'état de votre paiement en envoyant un lien de suivi (->cliquez sur l'icône de copie bleue à côté de la date de paiement; vous pouvez ensuite insérer ce lien dans votre navigateur ou dans un e-mail que vous envoyez au bénéficiaire).

Comment informer automatiquement les bénéficiaires?

💡 Bon à savoir: Si vous avez ajouté une adresse email au contact, un email de tracking automatique sera envoyé une fois le paiement exécuté.

Pour que vos contacts soient informés automatiquement, il vous suffit de naviguer dans lasection "Contacts" de votre compte amnis, de sélectionner le bénéficiaire et de cliquer sur "Ajouter un email".

Ce que votre bénéficiaire verra

Les personnes qui reçoivent un lien de suivi de paiement peuvent accéder à la page de suivi, où elles peuvent consulter des informations détaillées sur l'état du paiement, y compris l'heure d'arrivée prévue. Voici ce que les bénéficiaires verront lorsqu'ils ouvriront le lien de suivi.

Pour les pro: Les paiements PEER permettent des transactions instantanées d'un compte amnis à un autre. Par conséquent, aucun suivi des paiements n'est nécessaire puisque le réseau PEER d'amnis vous permet d'envoyer et de recevoir des fonds vers et depuis n'importe quel partenaire commercial dans le monde entier en quelques secondes. Pour en savoir plus sur les paiements PEER, cliquez ici.

Remarque: Alors que via l'application mobile, vous pouvez actuellement gérer les transactions par carte de débit, télécharger des reçus et ajuster les configurations en quelques taps, nous travaillons de manière proactive à l'expansion des fonctionnalités pour vous offrir une expérience complète comme dans la WebApp. 🚀

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités de l'application, veuillez consulter cet article.

Avez-vous des idées sur la façon dont nous pouvons améliorer notre produit ? Quel genre de nouvelles fonctionnalités vous aideraient davantage ? Soumettez votre idée ici!