Update September 2023: Debit- vs. Kreditkarte & wie Sie Ihre amnis Karte erhalten
Update September 2023: Debit- vs. Kreditkarte & wie Sie Ihre amnis Karte erhalten

Wir präsentieren die amnis Firmen-Debitkarte: die wichtigsten Merkmale und wie Sie Ihre Karte bestellen können!

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Haben Sie die Neuigkeiten bereits gehört? Die amnis Business-Debitkarte ist jetzt verfügbar!

Unser offizieller Launch fand letzte Woche statt und wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei denjenigen bedanken, die die ersten Karten bereits getestet haben. Ihr positives Feedback ist von unschätzbarem Wert und motiviert uns, weiterhin aktiv an neuen Verbesserungen zu arbeiten. Freuen Sie sich auf viele weitere Funktionen, die Ihren Zahlungs-Komfort maximieren - wir halten Sie auf dem Laufenden.

Die amnis Debit Mastercard für Unternehmen

Bevor wir erklären, wie Sie Ihre Karte bestellen können, möchten wir kurz die wichtigsten Merkmale zusammenfassen:

1. Karten in Echtzeit, intelligent verwaltet: Stellen Sie physische und virtuelle Karten für Ihre Firma direkt online aus. Legen Sie individuelle Limits und Einschränkungen fest, de- und reaktivieren Sie Karten flexibel für einmalige Einkäufe, und überwachen Sie Budgets ganz einfach, während Sie Ihren Mitarbeitern sicheren Zugang zu Zahlungsmitteln gewähren.

2. Optimierte Spesenverwaltung: Transaktionen können automatisch markiert und Projekten oder Abteilungen zugeordnet werden, um eine umfassende Berichterstattung und stets Klarheit darüber zu gewährleisten, wer für die jeweilige Zahlung verantwortlich ist. Vereinfachen Sie das Spesenmanagement in Ihrem Team mit unserer Funktion zum Hochladen von Belegen und beschleunigen Sie die Buchhaltung durch den Import von Transaktionsdateien in Ihre Buchhaltungssoftware.

3. Eine echte Multi-Währungskarte, ohne Überraschungen: Entdecken Sie die Möglichkeiten der amnis Multi-Währungs-Debitkarte, die versteckte Kosten eliminiert und für mehr Transparenz in Ihren Zahlungsabläufen sorgt. Solange Ihr Gesamtsaldo ausreicht, wickeln wir Ihre Kartentransaktionen automatisch ab, unabhängig von Land und Währung, und vermeiden unnötige Währungsumrechnungen.

Unterschied Debit- vs. Kreditkarte

Debitkarten bieten Unternehmen, die Sicherheitsbedenken haben und unerwünschte Ausgaben einschränken möchten, zahlreiche Vorteile. Mit einer Debitkarte sind die Ausgaben auf den verfügbaren Kontostand beschränkt, was den Unternehmen eine umfassendere Kontrolle ermöglicht und sie vor hohen Überziehungsgebühren bewahrt. Im Gegensatz dazu bieten Kreditkarten einen Überziehungsrahmen, der in der Regel monatlich zurückgezahlt wird. Auch wenn dies auf den ersten Blick vorteilhaft erscheint, ist zu beachten, dass diese Überziehungsgebühren sehr teuer sind und somit das Gesamtrisiko erhöhen.

Debitkarte

Kreditkarte

+ Keine Budgetüberschreitung oder kostspieligen Überziehungskredite

+ Verfügbarer Kreditrahmen

+ Individuelle Karteneinstellung und -verwaltung

+ Prämien- oder Treueprogramme

+ Attraktive Wechselkurse und Multi-Währungs-Funktion

+ Individuelle Karteneinstellungen möglich

+ Einfacher Online-Zugang

- Komplexer Beantragungsprozess

- Es kann nur so viel ausgegeben werden, wie auf dem Konto ist

- Benötigt striktere Kontrolle und Überwachung

- Weniger Prämien- und Treueprogramme

- Teure Überziehungskredite

Erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen Debit- und Kreditkarten in unserem neuesten Blog-Artikel.

So bestellen Sie Ihre ersten Karten

Sowohl physische als auch virtuelle Karten können vom Kartenadministrator mit wenigen Klicks bequem online ausgestellt werden.

Rufen Sie zunächst Ihr amnis Konto auf und gehen Sie zum Abschnitt "Debitkarten" auf der linken Seite. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Neue Debitkarte" und wählen Sie zwischen einer physischen und virtuellen Karte. In wenigen Schritten werden Sie nun durch die Karteneinrichtung geführt, beispielsweise die Auswahl des Karteninhabers und die Anpassung der Karteneinstellungen. Überprüfen Sie abschliessend alle Details und Sie sind fertig!

Virtuelle Karten erfordern keine zusätzlichen Schritte; sie sind sofort aktiviert und einsatzbereit! Physische Karten werden in der Regel innerhalb von 10 Arbeitstagen zugestellt und müssen zunächst aktiviert werden, indem Sie die Anweisungen befolgen, die Sie per E-Mail oder Post erhalten.

Wenn Sie eine detaillierte Anleitung für Ihre Kartenbestellung benötigen oder Informationen über die gleichzeitige Bestellung mehrerer Karten suchen, konsultieren Sie bitte diesen Artikel.