Alle KollektionenCARDSKarten erstellen und verwalten
Wie kann ich meine amnis Debitkarte deaktivieren und wieder reaktivieren?
Wie kann ich meine amnis Debitkarte deaktivieren und wieder reaktivieren?

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Firmen-Debitkarte über Ihr amnis Konto de- und reaktivieren können.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass eine Debitkarte vorübergehend deaktiviert werden muss, zum Beispiel, wenn die Karte nur für gelegentliche Geschäftsreisen verwendet wird. Um einen Missbrauch der Karte in der Zeit zwischen den Reisen zu verhindern, haben Sie die Möglichkeit, Karten temporär zu deaktivieren.

Wir bieten keine "Einwegkarten" für den einmaligen Gebrauch an. Das flexible De- und Reaktivieren in Kombination mit den individuellen Karteneinstellungen und Beschränkungen ermöglicht es Ihnen jedoch, Ihre Karte auf sichere Weise zu verwenden, ähnlich wie eine Einwegkarte.

Eine Karte deaktivieren

In der amnis Webapp:

1. Loggen Sie sich in Ihrem amnis Konto ein.

2. Navigieren Sie zum Bereich "Debitkarten" und wählen Sie die entsprechende Karte aus.

3. Klicken Sie auf den Status "Aktiv" und wählen Sie "Deaktivieren", um die Karte mit sofortiger Wirkung zu deaktivieren.

In der amnis Mobile App:

1. Öffnen Sie die amnis Mobile App.

2. Wählen Sie den Punkt "Karten".

3. Wenn Sie die betroffene Karte angewählt haben, können Sie entweder auf den Punkt "Deaktivieren" oder "Blockieren" tippen. Sie können die Karte hier auch reaktivieren.

💡 Gut zu wissen, wenn Sie die App installiert haben und sich anmelden möchten:
Wenn Sie mehrere Konten mit Ihrem amnis Login verknüpft haben, tippen Sie einfach auf das Symbol in der oberen rechten Ecke der App, um zwischen den Unternehmen zu wechseln.

Es ist ganz einfach, die amnis App auf Ihrem mobilen Gerät zu installieren. Die Anleitung finden Sie hier.

Eine Karte reaktivieren

Wenn Sie die Karte wieder für Zahlungen nutzen möchten, können Sie diese ganz einfach in Ihrem amnis Konto reaktivieren. Wählen Sie die entsprechende Karte aus und klicken Sie auf "Reaktivieren".

Die Karten können beliebig oft de- und reaktiviert werden, ohne jegliche Begrenzungen.

Zu beachten: Eine deaktivierte Karte zählt weiterhin zum Kartenkontingent.

Was ist der Unterschied zwischen dem Deaktivieren und Blockieren von Karten?

Blockierte Karten können nicht wieder reaktiviert werden und zählen daher nicht mehr zu Ihrem Kartenkontingent. Eine Kartenblockierung wird zum Beispiel bei einem Verdacht auf Betrug oder Diebstahl, beim Verlust der Karte oder wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt, eingesetzt.