Alle KollektionenCARDSKarten erstellen und verwalten
Wie aktiviere ich meine amnis Firmen-Debitkarte?

Erfahren Sie, wie Sie in wenigen Schritten Ihre physische und virtuelle Multi-Währungs-Debitkarte aktivieren können.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Sie mit Ihrer physischen Debitkarte die erste Zahlung tätigen können, müssen Sie diese zuerst aktivieren.

Tipp: Falls Sie Ihre Karte deaktiviert haben und diese wieder reaktivieren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Bei der Aktivierung von virtuellen und physischen Debitkarten gibt es Unterschiede:

Virtuelle Debitkarte

Sie müssen die virtuelle Karte nicht selber aktivieren. Diese ist automatisch aktiviert, sobald die Karte im amnis Konto ausgestellt wurde. Die virtuelle Debitkarte ist also sofort einsatzbereit.

Physische Debitkarte

Nachdem die physische Debitkarte bestellt wurde, erhalten Sie diese innerhalb von 14 Arbeitstagen zugeschickt. Beiliegend zur Karte im Umschlag erhalten Sie eine Anleitung zur Aktivierung.

Je nachdem, ob Sie ein Administrator oder ein Kartennutzer sind, unterscheidet sich der Aktivierungsprozess wie folgt:

Administratoren und Kartennutzer mit amnis Konto

Sie können ganz einfach die untenstehende Schritte vom beiliegenden Brief befolgen:

1. Loggen Sie sich in Ihr amnis Konto ein

2. Gehen Sie zum Bereich "Debitkarten" auf der linken Seite

3. Wählen Sie die Karte, die Sie aktivieren möchten, und klicken Sie auf "Karte aktivieren"

4. Geben Sie die drei Ziffern des CVV-Codes Ihrer Karte ein und klicken Sie erneut auf "Karte aktivieren"

5. Ihre Karte ist aktiviert und einsatzbereit!

Nicht registrierte Kartennutzer

Als Kartennutzer ohne amnis Konto erhalten Sie entweder eine E-Mail mit einem Link, um Ihr persönliches Login zu erstellen und die Karte zu aktivieren, oder Ihr Administrator (z.B. Ihre vorgesetzte Person) wird die Aktivierung für Sie vornehmen:

Was Sie tun müssen, wenn Sie eine E-Mail erhalten

Sie erhalten eine E-Mail, sobald Ihr Administrator Ihre Karte bestellt hat. Folgen Sie dem Link in der E-Mail, um Ihr amnis Login einzurichten. Falls Sie keine geschäftliche E-Mail-Adresse haben, können Sie Ihre private E-Mail-Adresse verwenden. Sobald Sie die Karte per Post erhalten haben, können Sie einfach den Anweisungen zur Aktivierung der Karte (siehe Schritte für Administratoren im vorherigen Abschnitt) in Ihrem amnis Konto folgen.

Was Sie tun müssen, wenn Sie keine E-Mail erhalten

In diesem Fall wird Ihr Administrator, z.B. Ihre vorgesetzte Person, die Karte für Sie aktivieren. Alles, was Sie benötigen, ist die Karte und der PIN-Code, und Sie sind startklar!

Tipp: Suchen Sie nach Ihrem PIN-Code? Sie können diesen jederzeit in Ihre amnis Konto einsehen.

Sollten Sie weitere Informationen oder Hilfe benötigen, so kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail oder via Live-Chat (blaues Symbol ganz unten rechts).