Alle KollektionenCARDSKarten erstellen und verwalten
Wo kann ich die Einstellungen der amnis Debitkarten ändern und verwalten?
Wo kann ich die Einstellungen der amnis Debitkarten ändern und verwalten?

Finden Sie heraus, wo und wie Sie die Einstellungen Ihrer Karte oder der Karten Ihrer Mitarbeiter flexibel anpassen können.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Administrator, die die Karte bestellt, nimmt die ersten Einstellungen bereits bei der Ausstellung der Karte vor. Die Einstellungen können jedoch jederzeit nachträglich im amnis Konto angepasst und verwaltet werden.

Jede Karte ist vollständig konfigurierbar und kann von Administratoren individuell verwaltet werden, unabhängig davon, ob es sich um Mitarbeiter- oder Teamkarten handelt.

Während Administratoren uneingeschränkten Zugriff auf die Einstellungen aller Karten haben, können Kartennutzer nur auf gewisse Einstellungen der eigenen Karte zugreifen. Manager von Kartengruppen hingegen können nur jene Karten verwalten, die ihrem Team zugeordnet sind.

Eine Übersicht über alle Rechte pro Rolle finden Sie in der untenstehenden Tabelle.

Um die Karteneinstellungen anzupassen, gehen Sie zum Bereich "Debitkarten" und wählen die entsprechende Karte aus. Mit einem Klick auf das Zeichen "Bearbeiten" im Bereich der Karteneinstellungen können Sie dann die gewünschten Anpassungen vornehmen.

Funktionen und Berechtigungen für die Verwaltung von Karten

Admin

Manager Kartengruppe

Kartennutzer

Transaktionen aller Karten

X

Transaktionen von Gruppenkarten

X

X

Transaktionen der eigenen Karte

X

X

Übersicht über alle Karten

X

Übersicht über Gruppenkarten

X

X

Übersicht über eigene Karte

X

X

Kartendetails aller Karten

X

Kartendetails von Gruppenkarten

X

X

Kartendetails der eigenen Karte

X

X

Aktivierung aller Karten

X

Aktivierung von Gruppenkarten

X

X

Aktivierung der eigenen Karte

X

X

De- und Reaktivierung aller Karten

X

De- und Reaktivierung von Gruppenkarten

X

X

De- und Reaktivierung der eigenen Karte

X

X *

Festlegen von Limits für alle Karten**

X

Festlegen von Limits für Kartengruppen**

X

Festlegen von Limits der eigenen Karte**

X

Blockieren aller Karten

X

Blockieren von Gruppenkarten

X

X

Blockieren der eigenen Karte

X

X

Anzeige der PIN für alle Karten

X

Anzeige der PIN für Gruppenkarten

X

X

Anzeige der PIN für eigene Karte

X

X

Ausstellung von neuen Karten

X

Hinzufügen von Kartengruppen

X

Verwalten des Budgets für Kartengruppen

X

De- und Reaktivieren von Kartengruppen

X

Blockieren einer Kartengruppe

X

Blockieren und Löschen von Kartengruppen

X

Alle Karten sperren

X

*Der Kartennutzer kann seine Karte nur reaktivieren, wenn er die Karte selbst deaktiviert hat.

** Zum Beispiel Ausgabenlimits (täglich, monatlich oder total), Einschränkungen für bestimmte Händlertypen und Geoblocking (Sperrung von Regionen oder Ländern).