Update Februar 2024: Alles über das amnis Guthaben-Cashback & Debitkarten-Updates
Update Februar 2024: Alles über das amnis Guthaben-Cashback & Debitkarten-Updates

Wir informieren über die Weiterleitung von Zinserträgen (Guthaben-Cashback) auf ihr amnis Konto & neueste Debitkarten-Updates.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Im zweiten Update von 2024 präsentieren wir das amnis Guthaben-Cashback - eine exklusive Gelegenheit, Zinsen auf Ihr Guthaben zu erhalten. Zusätzlich teilen wir die neuesten Debitkarten-Updates, für ein noch besseres Erlebnis. ✨

Guthaben-Cashback: Zinsen auf Ihr amnis Konto

Wir freuen uns zu verkünden, dass amnis jetzt die Zinsen für Ihre positiven EUR-, USD-, GBP- und CZK-Guthaben auf Ihr amnis Konto weiterleitet, die jederzeit auf Konkursgeschützten Konten mit erstklassiger Bonität gesichert sind.

Als einer der wenigen Anbieter leitet amnis auch Zinsen auf Fremdwährungskonten weiter. Anders als bei traditionellen Banken gibt es bei uns weder Sperrfristen noch Höchstbeträge, und unsere Kunden haben sofort Zugriff auf ihre Gelder.

Annualisierte Cashback-Zinssätze für Januar 2024:

EUR: 1.90% USD: 2.64% GBP: 2.43% CZK: 3.55%

Für EU-Kunden wird das Guthaben-Cashback monatlich, für CH-Kunden vierteljährlich zu Beginn des Folgemonats rückwirkend weitergeleitet.

Was bedeutet das für amnis Kunden?

Wir leiten das Guthaben-Cashback innerhalb der ersten 10 Geschäftstage der nächsten Periode auf Ihr amnis Konto weiter (monatlich oder vierteljährlich). Sie erhalten von uns eine E-Mail mit dem berechneten Cashback-Betrag pro Währungskonto.

Haben Sie Ihr Onboarding noch nicht abgeschlossen?

Mit Ihrem Demokonto ist der nächste Schritt, das Onboarding abzuschliessen, was innerhalb von 48 Stunden erfolgen kann - komplett digital und papierlos. Nach dem erfolgreichen Onboarding können Sie als amnis Kunde beginnen, unter anderem Geld auf Ihr amnis Konto zu überweisen und Geld von Forderungen zu empfangen.

Erkunden Sie unsere Seite, auf der wir das Guthaben-Cashback im Detail erklären und Antworten auf häufig gestellte Fragen geben.

Monatliche Auszüge von Kartentransaktionen

Neu können Sie Auszüge zu Debitkarten-Transaktionen herunterladen. Die Auszüge können jederzeit über die amnis WebApp abgerufen und heruntergeladen werden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Kartenauszüge herunterzuladen:

Navigieren Sie zu Debitkarten und wählen Sie die entsprechende Karte aus. Unter "Filter anzeigen" können Sie den Zeitraum angeben, und zusätzliche Filter anwenden, falls gewünscht. Klicken Sie auf "Exportieren" und laden Sie die Datei als PDF- oder CSV-Datei herunter.

Gehen Sie zu Tools → Auszüge und wählen Sie unter “Debitkartenabrechnungen” die relevante Karte aus. Legen Sie den Monat fest, für den Sie den Auszug erhalten möchten, und laden Sie den Auszug herunter - fertig!

Plus: Wir arbeiten derzeit daran, Sie mit einer E-Mail-Benachrichtigung über neue Auszüge zu informieren. Als Kartenadministrator werden Sie bald automatisch per E-Mail kontaktiert, wenn neue Auszüge verfügbar sind, um es Ihnen so bequem wie möglich zu machen.

Auto-Tagging von Debitkarten-Transaktionen

Die Kategorisierung von Transaktionen von physischen und virtuellen Karten ist ein wichtiges Instrument zur Analyse Ihres Cashflows, beispielsweise für ein laufendes Projekt, eine Veranstaltung oder Mitarbeiterausgaben.

Hier kommt das "Auto-Tagging" von Kartentransaktionen ins Spiel. Alle Transaktionen werden automatisch mit einem oder mehreren Tags versehen, die mit der jeweiligen Debitkarte verknüpft sind und die Genauigkeit der Berichterstattung mühelos erhöhen.

So funktioniert es:

Wenn Sie bereits Tags erstellt haben und diese Tags einer Karte zuweisen möchten, gehen Sie als Kartenadministrator wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Karte aus und öffnen Sie die Einstellungen unter “Bearbeiten”.

2. Fügen Sie Ihre Tags hinzu - Sie können so viele hinzufügen, wie Sie möchten!

3. Speichern Sie die Einstellungen.

P.S: Wenn Sie eine neue Karte ausstellen, können Sie die Tags auch direkt während der Kartenausstellung hinzufügen.

Sie haben noch keine Tags erstellt?

Unter "Tools" → "Einblicke" können Sie alle Ihre Tags verwalten. Als Hilfestellung haben wir alle Schritte dokumentiert, um Sie bei der Erstellung von Tags und deren Anwendung auf Ihre Karten zu unterstützen:

💡 Link für Kartentransaktionen zum Beleg-Upload

Als Inhaber eines kleineren Unternehmens, Finanzverantwortlicher oder Buchhalter wissen wir, dass es ein mühsamer und zeitaufwendiger Prozess ist, Mitarbeiter daran zu erinnern, Belege für Ausgaben hochzuladen, auch wenn sie wahrscheinlich bereits eine Aufforderung zum Beleg-Upload per E-Mail erhalten haben.

Wir machen es für Sie ab sofort einfacher. Mit wenigen Klicks können Sie dem Kartennutzer oder Mitarbeiter, der für den Upload von Zahlungsbelegen verantwortlich ist, einen individuellen Link zum Hochladen von Belegen teilen. Dadurch wird das Hinzufügen von Belegen und Details ganz unkompliziert.

Es sind nur ein paar einfache Schritte erforderlich:

Gehen Sie zur Transaktionsübersicht, wählen Sie die entsprechende Zahlung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Transaktion teilen" oben rechts. Dadurch wird ein individueller Link kopiert. Geben Sie diesen Link an Ihren Mitarbeiter weiter, damit er den Beleg für die betreffende Transaktion direkt hochladen kann.

💙 Nicht verpassen: Werden Sie ein amnis Beta-Tester

Registrieren Sie sich als "Friend of amnis" Beta-Tester und erhalten Sie exklusive Einblicke in bevorstehende Verbesserungen sowie Zugang zu den neuesten Funktionen - Ihre Meinung ist uns äusserst wichtig und trägt dazu bei, amnis weiter zu gestalten und die App zu verbessern!

Diese Features befinden sich noch in der Entwicklung und es können Fehler, Übersetzungsprobleme oder andere unerwartete Verhaltensweisen auftreten. Als Beta-Tester liegt Ihre Aufgabe darin, die App aktiv zu nutzen, diese Fehler zu identifizieren und Feedback zu Ihrer Erfahrung zu geben.

Wichtige Informationen:

Ausgewählte Bankfeiertage Februar 2024

12.02. - 15.02.2024: CNH (Chinesisches Neujahrsfest)

19.02.2024: USD (Presidents' Day / Washington's Day)