Update Juni 2024: DE-IBAN live

Teilen Sie Ihre neue DE-IBAN mit Ihren Kunden, um Zahlungseingänge zu vereinfachen und Transaktionen effizienter zu gestalten.

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, Ihnen auch diesen Monat spannende Neuigkeiten zu präsentieren: Unser neuestes Feature, die amnis DE-IBAN, ist jetzt verfügbar! Teilen Sie Ihre neue deutsche IBAN mit Ihren Kunden, um Zahlungseingänge zu vereinfachen und Transaktionen effizienter zu gestalten.

Ihre amnis DE-IBAN

Wir haben tolle Neuigkeiten: Unsere neue DE-IBAN für Euro-Transaktionen (SEPA Instant) ist da und ersetzt die bisherige GB-IBAN! Diese Änderung ermöglicht es Ihnen, Zahlungen mit einer lokalen DE-IBAN im Namen Ihres Unternehmens zu empfangen. Wenn Sie Ihren Kunden eine lokale IBAN für Euro-Überweisungen bereitstellen, können Sie die Transaktionskosten auf beiden Seiten erheblich reduzieren und Ihren Zahlungsprozess effizienter gestalten.

Die bisherige Euro-GB-IBAN bleibt bis auf Weiteres gültig, jedoch empfehlen wir Ihnen, Ihre Rechnungen bereits auf die neuen DE-IBAN umzustellen, um zukünftige Zahlungen zu optimieren.

Hier finden Sie Ihre DE-IBAN:

1. Navigieren Sie zum Abschnitt „Währungskonten“ in Ihrem amnis Konto.

2. Wählen Sie Ihr Euro-Konto aus.

3. Klicken Sie oben auf „Kontodetails“, um Ihre neue DE-IBAN anzuzeigen.

Zu beachten: Wenn Ihre DE-IBAN noch nicht in Ihrem amnis Konto ersichtlich ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Auto-Accounting für Kartentransaktionen

Die neueste Funktion zur Vereinfachung Ihrer Spesenabrechnung: Wenn Sie Informationen wie Kategorie, Kostenstelle, Tags und Mehrwertsteuersatz für eine Kartentransaktion in der amnis WebApp hinterlegen, können diese Details nun für zukünftige Transaktionen mit dem gleichen Händler gespeichert werden. Das bedeutet, dass bei der nächsten Belastung durch diesen Händler alle relevanten Details automatisch vorausgefüllt werden. Dies ist besonders praktisch für wiederkehrende Ausgaben wie Abos, Werbegebühren oder Zugtickets.

Wir haben zudem einen neuen Tab „Händler“ im Bereich „Debitkarten“ eingeführt. Dort können Sie eine Liste aller Händler einsehen, bei denen Sie bereits bezahlt haben. Jeder Händler verfügt über eine Detailansicht, auf der Sie die Buchhaltungs-Infos überprüfen und bearbeiten können. Zusätzlich haben Sie hier die Möglichkeit, Händler für Kartentransaktionen zu sperren.

Diese neue Funktion erspart Ihnen wiederholte manuelle Eingaben und verbessert die Genauigkeit bei der Verbuchung Ihrer Ausgaben.

Händlerdaten zuweisen und speichern

Es gibt zwei Möglichkeiten, Buchhaltungsdetails hinzuzufügen und für zukünftige Transaktionen zu speichern:

1. Händler-Tab: Navigieren Sie zum Tab „Händler“ im Bereich „Debitkarten“. Wählen Sie einen Händler aus, um auf dessen Detailansicht zu gelangen. Unter „Bearbeiten“ können Sie Tags, Kostenstellen, Ausgabenkategorien und Mehrwertsteuersätze zuweisen.

2. Transaktionsdetails: In den Spesendetails Ihrer Kartentransaktionen (dort, wo Belege hochgeladen werden), füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Um sicherzustellen, dass diese Details auf zukünftige Transaktionen übertragen werden, aktivieren Sie das Kästchen am unteren Ende, um Ihre Einstellungen für den jeweiligen Händler zu speichern.

Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungen nur für zukünftige Transaktionen gelten. Zudem werden Händler und ihre jeweiligen Einstellungen global auf alle Kartentransaktionen Ihres Geschäftskontos angewendet. Wenn also zwei Mitarbeiter unterschiedliche Kategorien für denselben Händler zuweisen, werden die Einstellungen überschrieben.

Mobile App Update: Chat-Support & mehr

Seit unserem letzten Newsletter hat unsere Mobile App bereits einige Fortschritte gemacht! Wir haben intensiv daran gearbeitet, neue Funktionen und Verbesserungen hinzuzufügen, um Ihr Nutzungserlebnis zu optimieren. Das aktuelle Update bietet zahlreiche Neuerungen, welche die App noch reibungsloser und effizienter machen:

Neue Funktionen:

• Intercom-Integration: Kontaktieren Sie unser Support-Team über Intercom in Ihrem Profilbereich für bessere Unterstützung und schnellere Lösungen.

• Belege anzeigen: Sie können jetzt Ihre Belege in verschiedenen Formaten anzeigen, darunter JPG, JPEG, PNG und PDF, und Ihre Transaktionen einfacher abrufen und verwalten.

Verbesserungen:

• Änderungen im PIN-Prozess: Geniessen Sie einen verbesserten Prozess zur Einrichtung und Verifizierung des PINs für ein reibungsloseres Nutzererlebnis.

• PIN vergessen: Wir haben die Schritte zur Wiederherstellung Ihres PINs vereinfacht, sodass Sie schneller und einfacher wieder Zugang zu Ihrem Konto erhalten.

• Weitere Verbesserungen & Fehlerbehebungen: Verschiedene UI- und UX-Optimierungen, um die Gesamtleistung der App und die Benutzerzufriedenheit zu verbessern. Ausserdem haben wir mehrere Fehler behoben, um eine stabilere und zuverlässigere App-Leistung zu gewährleisten.

Neues Design, gleiche Funktionen

Haben Sie bereits unseren neuen Look gesehen? Wir haben einige Design-Anpassungen vorgenommen, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern, darunter Updates des Menüs auf der linken Seite, der Transaktionsübersicht und der Filter. Diese Änderungen sollen die Navigation erleichtern und Aufgaben wie das Filtern bequemer machen, sodass Sie Transaktionen schneller finden können!

Was ist neu:

• Linke Menüleiste: Neues Design für einfachere Navigation.

• Transaktionsübersicht: Sauberes Layout für eine bessere Übersicht.

• Verbesserte Filter: Finden Sie Ihre Transaktionen schneller mit unserem aktualisierten Filterdesign.

Dieses Update gewährleistet eine effizientere Navigation, ohne die grundlegenden Funktionen zu ändern. Alle Features bleiben unverändert: Schaltflächen, Beträge, Status und andere Elemente befinden sich weiterhin an ihren gewohnten Stellen!

Auto-FX zur Deckung negativer Salden

Ab sofort werden alle negativen Salden Ihrer Währungskonten nach 48 Stunden automatisch gegen Ihre Referenzwährung ausgeglichen. Sie erhalten im Voraus eine E-Mail-Benachrichtigung, die Sie über den automatischen Wechsel informiert.

Dieser automatisierte Prozess gewährleistet eine nahtlose Verwaltung Ihrer Währungen und minimiert den manuellen Aufwand.

Annualisierte Cashback-Zinssätze Juni 2024

Mit amnis können Sie Zinszahlungen auf Ihre Währungskonto-Guthaben erhalten und gleichzeitig den höchsten Schutz für Ihre Gelder geniessen. Die annualisierten Guthaben-Cashback-Zinssätze für Juni 2024 lauten wie folgt:

Annualisierte Cashback-Zinssätze Juni 2024

EUR: 1,45% USD: 2,12% GBP: 2,15% CZK: 2,45%

Erfahren Sie mehr über das amnis Guthaben-Cashback Programm auf unserer Website: