Comment puis-je commander et émettre des cartes entreprise de débit amnis?
Comment puis-je commander et émettre des cartes entreprise de débit amnis?

Apprenez comment commander et émettre des cartes individuelles ou des cartes multiples en une seule fois (commande groupée).

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez comment commander et émettre des cartes simples ou multiples en ligne:

Veuillez noter que pour créer des cartes, vous devez avoir un compte amnis. Si vous n'avez pas encore de compte, veuillez créer votre compte amnis en ligne ici.

De plus, veuillez noter que seuls les administrateurs ou les administrateurs de cartes ont le droit d'émettre et de commander des cartes amnis.

Conseil: Nous expliquons ici les différents rôles impliqués dans la gestion des cartes de débit, tels que les administrateurs et les administrateurs de cartes. Nous vous recommandons d'examiner chaque rôle ainsi que les droits qui y sont associés, car tous les rôles n'ont pas l'autorisation de commander des cartes.

Comment commander des cartes individuelles

Si vous souhaitez commander et émettre des cartes virtuelles ou physiques individuelles, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre compte amnis et allez dans la section "Cartes de débit" sur le côté gauche.

2. Cliquez sur le bouton bleu "Nouvelle carte de débit" et choisissez le type de carte de débit physique ou virtuelle.

3. Pour attribuer la carte à un titulaire, sélectionnez un utilisateur amnis existant ou ajoutez un nouveau titulaire. Si l'adresse électronique du titulaire de la carte est ajoutée, le titulaire de la carte recevra une invitation par email à s'enregistrer en tant qu'utilisateur de la carte sur amnis. Les utilisateurs de cartes peuvent voir leurs propres transactions et leur code PIN, ainsi qu'activer ou suspendre leurs propres cartes.

4. Vérifiez les informations relatives au titulaire de la carte et saisissez le nom à imprimer sur la carte. Notez que ce nom est différent de celui de l'entreprise. Alors que le nom de l'entreprise sera imprimé au recto de la carte, le nom du titulaire de la carte sera imprimé au verso de la carte et devrait idéalement inclure le nom et le prénom du titulaire de la carte.

5. Donnez à votre carte un nom descriptif. Veuillez noter que cette description n'est pas imprimée sur la carte, mais qu'elle est utilisée uniquement à titre de référence interne. Elle vous aidera à garder le contrôle si plusieurs cartes sont émises pour la même personne.

6. Spécifiez les paramètres de la carte, y compris les pays dans lesquels la carte est utilisable, les autorisations de retrait d'argent, les limites par jour et par mois, et la limite totale. Veuillez noter qu'une limite par mois est obligatoire. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier la date d'expiration par défaut.

Enfin, passez en revue tous les détails et approuvez la commande en cliquant sur "commander une carte de débit maintenant".

Pour les cartes virtuelles, aucune étape supplémentaire n'est nécessaire car elles sont instantanément activées et automatiquement prêtes à l'emploi. Les cartes physiques arrivent généralement dans un délai de 10 jours ouvrables. Une fois les cartes reçues, vous devrez d'abord les activer en suivant les instructions qui vous seront fournies par email ou courrier postal.

Comment commander des cartes de groupe

Si vous souhaitez commander et émettre plusieurs cartes de débit en une seule fois, suivez ce processus:

1. Contactez votre conseillère amnis par email.

2. Votre conseillère vous enverra un modèle (csv/xlsx).

3. Remplissez le modèle avec les informations requises.

4. Envoyez le modèle final par email à votre conseillère.

Une fois que votre conseillère aura reçu votre modèle, les cartes seront commandées et émises par le biais d'un processus interne automatisé. Dès que les cartes seront mises en place, vous serez notifié par email, et vous trouverez les cartes visibles dans la section des cartes de débit de votre compte amnis.

Remarque importante:

Si vous êtes un utilisateur d'amnis qui commande des cartes pour la première fois, il y a trois étapes initiales supplémentaires que vous devez compléter.

Après vous être connecté à votre compte amnis actif, cliquez sur "Nouvelle carte de débit" dans la section Cartes de débit pour être automatiquement guidé à travers les étapes suivantes:

1. Accepter les conditions d'utilisation de la carte de débit

Avant d'émettre ou de commander votre première carte, vous devez accepter les conditions d'utilisation de la carte de débit.

2. Vérifier le nom de votre entreprise

Veillez à ce que le nom de votre entreprise ne dépasse pas 22 caractères, qu'il ne contienne que des caractères alphanumériques (a-z, A-Z, 0-9) et qu'il ne contienne pas de caractères spéciaux. Apportez les modifications nécessaires, par exemple en remplaçant les caractères spéciaux et/ou en raccourcissant le nom de l'entreprise. Cela est nécessaire car le nom de l'entreprise apparaît sur toutes les transactions et est imprimé au recto de la carte.

3. Sélectionner la devise de référence

Choisissez votre devise de référence préférée (CHF, EUR, USD, GBP, CZK) dans laquelle la transaction sera échangée si le compte dans la devise de la transaction n'est pas suffisamment approvisionné pour couvrir le montant total de la transaction par carte.

Conseil: pour en savoir plus sur la monnaie de référence, consultez cet article.

Si vous avez besoin de plus d'informations ou d'aide, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail ou par chat en direct (icône bleue dans le coin inférieur droit).