Comment puis-je activer ma carte de débit amnis entreprise?

Découvrez étape par étape comment activer facilement votre carte de débit multi-devise physique et virtuelle.

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir utiliser la carte de débit et effectuer vos premiers paiements par carte, vous devez activer votre carte.

Conseil: si vous avez suspendu votre carte et que vous souhaitez simplement la réactiver, consultez cet article!

Il existe une différence entre l'activation de la carte de débit virtuelle et physique:

Carte de débit virtuelle

Vous n'avez pas besoin d'activer vous-même la carte de débit virtuelle : Elle est automatiquement activée dès que vous avez émis la carte sur votre compte amnis. Votre carte virtuelle peut donc être utilisée instantanément.

Carte de débit physique

Après avoir commandé votre carte de débit physique dans votre compte amnis, vous recevrez la carte dans les 14 jours ouvrables avec une instruction d'activation dans la lettre d'accompagnement.

Le processus d'activation de la carte est légèrement différent selon que vous êtes un utilisateur admin ou un utilisateur de carte:

Utilisateur admin

En tant qu'utilisateur admin, vous pouvez simplement suivre les étapes de la lettre ci-jointe, qui sont les suivantes:

1. Connectez-vous à votre compte amnis

2. Allez à la section "Cartes de débit" sur la gauche

3. Sélectionnez la carte que vous souhaitez activer et cliquez sur "Activer la carte"

4. Saisissez les trois chiffres du code CVV de votre carte et cliquez à nouveau sur "Activer la carte"

5. Votre carte est activée et prête à être utilisée!

Utilisateur de carte

En tant qu'utilisateur de carte, vous recevez un courriel vous demandant d'activer votre carte, ou l'utilisateur administrateur (par exemple votre responsable) le fait pour vous:

Que faire lorsque vous recevez un e-mail?

Vous recevez un e-mail lorsque l'utilisateur administrateur commande votre carte. Suivez le lien dans l'e-mail pour configurer votre login amnis. Si vous n'avez pas d'adresse électronique professionnelle, vous pouvez utiliser votre adresse électronique privée. Une fois que vous avez reçu la carte par la poste, vous pouvez simplement suivre les instructions pour activer la carte dans votre compte amnis.

Que faire si vous ne recevez pas d'e-mail?

Cela signifie que l'utilisateur administrateur, par exemple votre manager, a reçu la carte et l'a activée pour vous. Tout ce dont vous avez besoin, c'est de la carte et du code PIN et vous êtes prêt à partir!

Conseil: Vous cherchez votre code PIN? Vous pouvez consulter votre PIN à tout moment dans votre compte amnis.

Si vous avez besoin de plus d'informations ou d'aide, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail ou par chat en direct (icône bleue dans le coin inférieur droit).