Comment suspendre et réactiver ma carte de débit amnis?

Découvrez comment suspendre et réactiver votre carte de débit d'entreprise via votre compte amnis.

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver qu'une carte de débit doive être suspendue temporairement, par exemple si la carte n'est utilisée que pour des voyages d'affaires occasionnels. Pour éviter toute utilisation abusive de la carte entre deux voyages, les cartes peuvent être suspendues temporairement.

Nous ne proposons pas de cartes à usage unique. Toutefois, la souplesse de la suspension et de la réactivation, combinée aux paramètres du contrôle intelligent, permet d'utiliser la carte en toute sécurité comme une carte à usage unique.

Suspendre une carte

Dans l'application web

1. Connectez-vous à votre compte amnis.

2. Allez dans la section "Carte de débit" et sélectionnez la carte en question.

3. Cliquez sur "Actif" et sélectionnez "Suspendre" pour suspendre immédiatement la carte.

Dans l'application mobile amnis

1. Ouvrez l'application mobile amnis.

2. Sélectionnez le point "Cartes".

3. Une fois que vous avez sélectionné la carte concernée, vous pouvez appuyer sur le point "Suspendre" ou « Bloc». Vous pouvez également réactiver la carte ici.

💡 Bon à savoir si vous avez installé l'application et êtes prêt à vous connecter:
Si vous avez plusieurs comptes liés à votre login amnis, appuyez simplement sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'application mobile pour passer d'une société à l'autre.

Il est très facile d'installer l'application amnis sur votre appareil mobile. Vous trouverez les instructions d'installation ici.

Réactivation d'une carte

Si vous souhaitez utiliser à nouveau la carte, il vous suffit de la résactiver. Sélectionnez la carte en question et cliquez sur "réactiver la carte".

Les cartes peuvent être suspendues et réactivées autant de fois que nécessaire, il n'y a pas de limite.

Remarque importante: une carte suspendue continue d'être comptabilisée dans le quota de cartes.

Quelle est la différence entre la suspension et le blocage des cartes?

Les cartes bloquées ne peuvent pas être réactivées ou déverrouillées et ne comptent donc plus dans le quota de cartes. Le blocage des cartes est utilisé, par exemple, en cas de suspicion de fraude ou d'accident, de perte de la carte ou de départ d'un employé.