Toutes les collectionsCARDSUtilisation des cartes
Ma carte de débit amnis a été refusée. Que puis-je faire?

Nous vous indiquons les mesures à prendre si un paiement a été refusé avec votre carte de débit amnis.

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un paiement est refusé avec la carte de débit amnis, nous vous recommandons de réessayer d'abord. Un paiement peut être refusé si la connexion a été interrompue en magasin ou en ligne.

Si votre paiement est refusé une seconde fois, nous vous enverrons un e-mail vous expliquant pourquoi la transaction par carte a été refusée. Vous trouverez dans le tableau ci-dessous les raisons possibles avec des explications et et des recommandations d'action.

Remarque: Si vous êtes un utilisateur de carte, nous vous recommandons de vous adresser à l'administrateur de la carte, par exemple votre manager. Informez cette personne de la raison du refus dans l'e-mail afin que l'administrateur de la carte puisse prendre des mesures supplémentaires.

A quelques exceptions près, toutes les mesures/réglages nécessaires peuvent être effectués aussi bien en ligne dans l'application amnis WebApp que dans l'application amnis Mobile.

Raison du refus*

Explication

Action recommandée

Limite de carte quotidienne atteinte

La limite de dépenses par jour de votre carte est épuisée.

En tant qu'administrateur, vous pouvez adapter et augmenter la limite par jour de votre carte à tout moment. Sélectionnez la carte concernée, ouvrez l'onglet «Limites de dépenses et paramètres» et ajustez la limite journalière.

Limite mensuel de la carte atteinte

La limite de dépenses par mois de votre carte est épuisée.

En tant qu'administrateur, vous pouvez adapter et augmenter la limite du mois de votre carte à tout moment. Sélectionnez la carte concernée, ouvrez l'onglet «Limites de dépenses et paramètres» et ajustez la limite mensuelle.

Limite globale de la carte atteinte

La limite de dépenses totale de votre carte est épuisée.

En tant qu'administrateur, vous pouvez adapter et augmenter la limite totale de votre carte à tout moment. Sélectionnez la carte concernée, ouvrez l'onglet «Limites de dépenses et paramètres» et ajustez la limite globale.

Pays de la transaction non autorisé

Option 1:

Le pays dans lequel vous souhaitez utiliser la carte de débit amnis n'est pas pris en charge.

Option 2:

Vous avez limité l'utilisation de cette carte, par exemple en bloquant l'utilisation de la carte dans le pays concerné.

Option 1:

Veuillez vérifier la liste des pays pris en charge.

Option 2:

Si le pays est pris en charge, vous pouvez modifier la validité du pays en tant qu'administrateur. Il vous suffit de sélectionner la carte correspondante, d'ouvrir l'onglet «Limites de dépenses et paramètres» et de modifier la validité du pays sous «Réglages».

Remarque: ce réglage ne peut être ajusté que dans l'amnis WebApp.

Solde insuffisant

Le montant de la transaction est supérieur à votre solde total restant. Le solde total est affiché dans le coin supérieur gauche de votre compte amnis.

En tant qu'administrateur, nous vous demandons de recharger votre compte amnis.

Retraits d'espèces non autorisés

Vous n'avez pas activé les retraits d'espèces aux distributeurs automatiques de billets pour cette carte.

En tant qu'administrateur, vous pouvez activer les retraits d'espèces pour cette carte. Il vous suffit de sélectionner la carte concernée, d'ouvrir l'onglet «Limites de dépenses et paramètres» et de modifier la validité du pays sous «Limites de dépenses».

Code PIN incorrect

Vous avez probablement saisi un code PIN erroné.

Veuillez réessayer avec votre code PIN correct.

Conseil: si vous êtes en déplacement, vous pouvez également consulter votre code PIN dans l'application amnis Mobile.

Code CVV incorrect

Vous avez probablement saisi un code CVV incorrect.

Veuillez réessayer avec votre code CVV correct.

Carte suspendue

Votre carte est suspendue.

En tant qu'administrateur, vous pouvez réactiver la carte. Il vous suffit de sélectionner la carte en question et de cliquer sur le bouton vert «Réactiver la carte» (juste à côté de l'image de la carte).

Remarque: en tant qu'utilisateur de la carte, vous ne pouvez réactiver la carte que si vous l'avez vous-même suspendue.

Carte non activée

Votre carte n'est pas encore activée.

Pour pouvoir effectuer votre premier paiement, votre carte doit être activée. Suivez les étapes de cet article pour activer votre carte.

La carte a expiré ou la date d'expiration est incorrecte

La carte n'est plus valable ou la date d'expiration a été mal saisie.

Veuillez réessayer avec la date d'expiration correcte. Si la transaction est toujours refusée, il se peut que votre carte ne soit plus valide. Dans ce cas, vous devez émettre une nouvelle carte.

Remarque: l'émission d'une nouvelle carte doit être effectuée via l'amnis WebApp.

Erreur d'authentification 3-D Secure

Une erreur s'est produite lors de l'authentification.

Veuillez réessayer ou contacter notre support si l'erreur persiste (voir ci-dessous).

* Vous pouvez voir les paiements par carte refusés dans le récapitulatif des transactions dans la WebApp et l'application mobile; ils sont affichés avec le statut «erreur» en rouge. Si vous cliquez sur la transaction, le motif du refus est visible.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre votre problème et que votre carte est toujours refusée, veuillez nous contacter afin que nous puissions approfondir la question:

Site web: Formulaire de contact ou Chat (icône bleue dans le coin)

Téléphone (CH/LI): +41 44 512 05 11

Téléphone (autres pays): +43 1 2271 251 004