Toutes les collectionsCARDSGestion multidevises et des frais
Comment passer de la devise marchande à la devise de la carte et vice-versa?
Comment passer de la devise marchande à la devise de la carte et vice-versa?

Voyez comment passer d'une méthode de règlement des transactions par carte à l'autre et choisissez la plus pratique pour votre entreprise.

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La devise dans laquelle vous souhaitez traiter vos transactions par carte, la devise marchand ou la devise de la carte, peut être modifiée à tout moment, sauf si une transaction par carte est en cours. Dans ce cas, la devise ne peut être modifiée qu'après le traitement complet de la transaction.

Vous pouvez définir votre devise préférée pour les transactions par carte dans la zone admin de votre compte amnis et passer d'une méthode à l'autre comme vous le souhaitez. Cela vous permet de choisir la devise la plus rentable en fonction de vos besoins commerciaux spécifiques, que vous voyagiez à l'étranger ou que vous utilisiez votre carte amnis localement.

Veuillez noter que pour les clients existants, le paramètre par défaut est le règlement dans la devise des marchands. Les nouveaux clients peuvent choisir leur méthode préférée directement au cours du processus d'intégration. Dans les deux cas, vous pouvez changer la devise de règlement dans la zone admin à tout moment.

Comment changer les paramètres de la devise?

1. Allez dans la zone admin de votre WebApp amnis.

2. Ouvrez le fichier "Paramètres de devise de transaction par carte de débit".

3. Sélectionnez la méthode de devise désirée et sauvegardez les paramètres.

Veuillez noter: Si vous avez un compte amnis avec plusieurs sociétés, la méthode de devise préférée doit être définie pour chaque société individuellement.

👉 Dans cet article, nous expliquons la différence entre la devise marchand et la devise carte et quelle méthode pourrait être plus avantageuse, en fonction de vos flux de paiement et de l'utilisation de votre carte.

Si vous avez besoin de plus d'informations ou d'aide, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail ou par chat en direct (icône bleue en bas à droite).