Tutte le collezioniPAY
Come posso utilizzare il link di tracciamento per i miei pagamenti?
Come posso utilizzare il link di tracciamento per i miei pagamenti?

Scoprite come la funzionalità di monitoraggio dei pagamenti vi aiuta a tenere aggiornati i vostri beneficiari sullo stato dei pagamenti.

Elena Tankovski avatar
Scritto da Elena Tankovski
Aggiornato oltre una settimana fa

Immaginate di aver appena inviato un pagamento al vostro fornitore e che questi stia già aspettando l'arrivo del denaro. Invece di scambiare numerose telefonate o e-mail, potete semplicemente fornire loro un link di tracciamento. In questo modo il fornitore può seguire comodamente il pagamento, come se stesse tracciando un pacco, ed eliminare le domande inutili.

​Tenere informati i beneficiari: Le opzioni di tracciamento

Con la funzione di monitoraggio dei pagamenti (o Payment Tracking), potete facilmente tenere aggiornati i vostri beneficiari sullo stato dei pagamenti. Esistono diversi modi per monitorare i pagamenti e utilizzare la funzione di monitoraggio dei pagamenti per tenere aggiornati i beneficiari in tempo reale e visualizzare informazioni dettagliate sui pagamenti. Vi mostriamo le opzioni:

Condividere i link di tracciamento dopo la creazione del pagamento

Se avete già avviato un pagamento e desiderate visualizzarne i dettagli o inviare un link di tracciamento al vostro beneficiario, è sufficiente navigare nella sezione “Pagamenti” e procedere come segue:

1. Cliccare sul singolo pagamento di cui si desidera visualizzare i dettagli.

2. Sul lato destro si apre un'altra finestra con informazioni sul monitoraggio del pagamento e sui dettagli della transazione. Qui si ha anche la possibilità di condividere il link di tracciamento del pagamento facendo clic su “Condividi transazione”.

💡 Nella pagina di riepilogo “Pagamenti” è possibile eseguire anche le seguenti operazioni:

• Scaricare il PDF

• Cancellare un pagamento aperto

• Seguire lo stato di un pagamento per se stessi

Condividere i link di tracciamento durante la creazione del pagamento

1. Accedere al proprio conto amnis.

2. Andare su “Pagamenti”, inserire un “Nuovo pagamento” in alto a sinistra e selezionare il beneficiario dall'elenco dei contatti. Oppure andate direttamente a “Contatti”, selezionate il beneficiario dall'elenco e cliccate su “Pagamenti” (a destra).

3. Avete controllato e avviato un pagamento nella WebApp amnis. Nella quarta e ultima fase (“Conferma”), avete due opzioni per informare il destinatario del pagamento sullo stato del pagamento:

1. È possibile inserire l'indirizzo e-mail del beneficiario. Il destinatario riceverà un'e-mail con un link per il monitoraggio del pagamento.

2. È possibile tenere informato il beneficiario o altre parti sullo stato del pagamento inviando un link di tracciamento (-> cliccare sull'icona blu di copia accanto alla data del pagamento; è quindi possibile incollare questo link nel browser o in un'e-mail inviata al beneficiario).

Come tenere informati i beneficiari automaticamente

💡 Buono a sapersi: se avete aggiunto un indirizzo e-mail al contatto, un'e-mail di monitoraggio del pagamento verrà inviata automaticamente non appena questo sarà stato eseguito.

Per assicurarvi che i vostri contatti siano avvisati automaticamente, accedete alla sezione “Contatti”del vostro account amnis, selezionate il beneficiario e cliccate su “Aggiungi e-mail”.

Cosa vedrà il vostro beneficiario

Chiunque riceva un link di tracciamento del pagamento può accedere alla pagina di tracciamento del pagamento, dove può visualizzare informazioni dettagliate sullo stato del pagamento, compreso il tempo di arrivo previsto. Ecco come appare quando i destinatari aprono il link di tracciamento.

Pro tip: i pagamenti PEER consentono transazioni istantanee da un conto amnis a un altro. Pertanto, non è necessario tracciare i pagamenti, poiché la rete PEER di amnis consente di inviare e ricevere fondi in pochi secondi, in tutto il mondo e in tempo reale. Per saperne di più sui pagamenti PEER, cliccate qui.

Nota: attualmente è possibile utilizzare l'app mobile per gestire le transazioni con carta di debito, caricare le ricevute e regolare le impostazioni con pochi tocchi, ma stiamo lavorando attivamente a miglioramenti per offrirvi un'esperienza completa come quella della WebApp. 🚀 Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell'app, consultare questo articolo.

Hai idee su come possiamo migliorare il nostro prodotto? Che tipo di nuove funzioni potrebbe aiutarti ulteriormente? Invia la tua idea qui!