Update Juni 2023: Automatisierungen & Tracking-Links

Neue Funktionen für optimierte internationale Bankgeschäfte

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, Ihnen unsere neuesten Funktionen vorstellen zu können, die Ihre internationalen Bankgeschäfte weiter vereinfachen.

Automatisierungen für effizientes Cash Management

Testen Sie die neue Beta-Version "Automatisierungen" in Ihrem amnis Konto: Mit automatisierten Transaktionen können Sie Ihr Cash-Management optimieren und die Effizienz Ihrer Zahlungen und Währungswechsel verbessern.

Wiederkehrende Zahlungen

Diese automatisierten Transaktionen funktionieren ähnlich wie herkömmliche Daueraufträge. In vordefinierten Intervallen, z. B. monatlich, sendet amnis automatisch den gewünschten Betrag an Ihre Empfänger und ist damit ideal geeignet für Gehalts- oder Mietzahlungen. Durch die Verwendung wiederkehrender Zahlungen können Sie das Risiko von Flüchtigkeitsfehlern minimieren und Zahlungsverzögerungen vermeiden!

Wiederkehrende Währungswechsel

Benötigen Sie häufig Fremdwährungen, um Ihre Rechnungen zu begleichen?

amnis kann beispielsweise jede Woche automatisch 5'000 USD für Sie kaufen und sicherstellen, dass Sie immer über ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem USD-Konto verfügen - ohne dass Sie die Währung jedes Mal manuell kaufen müssen. Das spart nicht nur Zeit, sondern minimiert auch das Risiko von Währungsschwankungen.

Demnächst verfügbar: Saldobasierte Transaktionen

Bald können Sie mit dieser Automatisierungsregel Transaktionen planen und ausführen, sobald ein bestimmter Kontostand auf Ihren amnis Währungskonten erreicht ist. Somit können eingehende Zahlungen automatisch in Ihre präferierte Währung gewechselt und anschliessend an Ihr Hausbankkonto gesendet werden.

In unseren FAQ Artikeln können Sie alle Details zu automatisierten Transaktionen bei amnis nachlesen.

Öffentliche Tracking-Links

Von nun an können Sie Ihre Begünstigten ganz einfach über den Status Ihrer Zahlungen auf dem Laufenden halten.

So geht's: Wählen Sie die Zahlung aus, die Sie verfolgen möchten, und klicken Sie auf "Tracking-Link kopieren" auf der rechten Seite. Dadurch wird ein Link erstellt, den Sie mit Ihren Empfängern teilen können, sodass jeder in Echtzeit detaillierte Informationen über den Zahlungsstatus, einschließlich der voraussichtlichen Gutschrift beim Empfänger, einsehen kann.

Tipp: Wenn Sie dem Kontakt eine E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, wird ausserdem automatisch eine Mail zur Zahlungsverfolgung gesendet, sobald diese ausgeführt wurde. Um sicherzustellen, dass Ihre Kontakte automatisch benachrichtigt werden, navigieren Sie in Ihrem amnis Konto zum Bereich "Kontakte", wählen Sie den Begünstigten und klicken Sie auf "E-Mail hinzufügen".

Wichtige Änderung: Berücksichtigung des Gesamtsaldos für die Ausführung von Zahlungen

Wir möchten Sie darüber informieren, dass ab jetzt Zahlungen sofort ausgeführt werden, wenn der Gesamtsaldo in Ihrer Referenzwährung (der aggregierte Saldo aller Währungskonten) ausreicht. Um Ihr Währungskonto auszugleichen, muss ein entsprechender Währungswechsel innerhalb von 48 Stunden durchgeführt werden. Sie können Ihren Gesamtsaldo jederzeit im Menü auf der linken Seite überprüfen.

Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit an Ihren Kundenberater wenden.