Alle KollektionenAutomatisierungen
Wie kann ich mit amnis wiederkehrende Währungswechsel einrichten?
Wie kann ich mit amnis wiederkehrende Währungswechsel einrichten?

Steigern Sie Ihre Effizienz und vereinfachen Sie Ihren Devisenhandel, indem Sie wiederkehrende Transaktionen mit amnis einrichten! Mehr...

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit amnis können Sie ganz einfach automatisierte Transaktionen für wiederkehrende Zahlungen, Währungswechsel (FX) oder Zahlungsanfragen in vordefinierten Intervallen konfigurieren, z. B. am ersten oder letzten Tag eines jeden Monats.

Tipp: Wenn Sie noch kein amnis Konto haben, eröffnen Sie hier Ihr kostenloses Konto - unser Onboarding ist zu 100 % digital und Ihr Geschäftskonto kann innerhalb von 48 Stunden aktiviert werden.

Wiederkehrende Währungswechsel einrichten

Steigern Sie Ihre Effizienz und vereinfachen Sie Ihre Auslandstransaktionen, indem Sie mit amnis einen wiederkehrenden Währungswechsel einrichten! So funktioniert's:

1. Navigieren Sie zum Bereich "Automatisierungen" in Ihrem amnis Konto, klicken Sie auf "Neue Automatisierung" und wählen Sie "Wiederkehrende Transaktionen". Oben können Sie auswählen, welche Art von wiederkehrender Transaktion Sie einrichten möchten. Wählen Sie "Währungswechsel", um Ihren Währungstausch zu automatisieren.

2. Im ersten Schritt müssen Sie die Bedingungen für Ihren wiederkehrenden Währungswechsel festlegen. Dazu gehört die Angabe des Startdatums und die Angabe, wie oft die Transaktion wiederholt werden soll. Sie können zum Beispiel festlegen, dass die Währung jede Woche oder jeden Monat gewechselt wird.

Zu beachten: Der Währungsumtausch wird werktags um 12 Uhr mittags ausgeführt. Fällt das Ausführungsdatum auf ein Wochenende oder einen Feiertag, wird die Transaktion am folgenden Werktag ausgeführt.

3. Sie können auch ein Enddatum festlegen, wenn die Transaktion nur für einen bestimmten Zeitraum benötigt wird. Wenn Sie möchten, dass der Währungswechsel auf unbestimmte Zeit fortgesetzt wird, können Sie die Option "Gültig bis auf Widerruf" aktiviert lassen. Das bedeutet, dass die Automatisierung so lange fortgesetzt wird, bis Sie sie deaktivieren. Sie können einen wiederkehrenden Währungswechsel jederzeit de- oder reaktivieren (vor der nächsten Ausführung).

4. Als nächstes wählen Sie das Valutadatum. Dies sind die Daten, an denen der Währungsumtausch durchgeführt wird. Sie können keine wiederkehrenden Termingeschäfte mit Valutadatum > 2 Tage einrichten.

5. Geben Sie die Währung und den Betrag an, den Sie handeln möchten. Sie brauchen nur den Betrag in einer Währung einzugeben, da der entsprechende Betrag in der anderen Währung automatisch berechnet wird.

Tipp: Weisen Sie Ihrem wiederkehrenden Währungsumtausch ein Tag zu, um alle zu dieser Automatisierung gehörenden Transaktionen automatisch zu kategorisieren. So können Sie sie leicht identifizieren und Auswertungen effizienter gestalten.

6. Überprüfen Sie die Details Ihres wiederkehrenden Währungswechsels und geben Sie Ihrer Automatisierung einen Namen.

Nach erfolgreicher Durchführung des Währungswechsels wird der Betrag automatisch dem jeweiligen amnis Währungskonto gutgeschrieben.

Übersicht und Währungswechsel-Details

Eine Übersicht über alle wiederkehrenden Automatisierungen finden Sie im Bereich "Automatisierungen". Klicken Sie auf eine Transaktion, um alle Details zu kontrollieren und die Automatisierung flexibel zu deaktivieren oder zu reaktivieren.

Nachdem ein Währungswechsel im Rahmen einer Automatisierung durchgeführt wurde, können Sie die Details auch in Ihrer regulären "Währungswechsel" Übersicht einsehen.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne über den Live-Chat (unten rechts) oder per Telefon an unser Support-Team wenden.