Alle KollektionenAutomatisierungen
Was sind automatisierte Transaktionen?

Mit automatisierten Transaktionen können Sie Ihr Cash-Management optimieren und die Effizienz Ihrer Devisengeschäfte verbessern. Mehr hier!

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Automatisierte Transaktionen erleichtern Ihr Cash-Management und machen Ihre Zahlungen und den Währungswechsel effizienter. Mit einem amnis Konto haben Sie die Flexibilität, wiederkehrende Transaktionen einzurichten oder Aktionen basierend auf Kontosalden auszulösen. So können Sie eingehende Zahlungen automatisch in Ihre bevorzugte Währung wechseln oder Gehaltszahlungen mühelos über Daueraufträge ausführen.

Wiederkehrende Transaktionen

Mit amnis können Sie ganz einfach automatisierte Transaktionen für wiederkehrende Zahlungen, Währungswechsel oder Zahlungsanfragen in vordefinierten Intervallen konfigurieren, z. B. am letzten Tag eines jeden Monats.

Beispiel: Wiederkehrende Zahlung

Unsere benutzerfreundliche Oberfläche macht es einfach, automatisierte Transaktionen einzurichten, die ähnlich wie herkömmliche Daueraufträge funktionieren. In vordefinierten Intervallen, z. B. wöchentlich oder monatlich, sendet amnis automatisch den gewünschten Betrag an einen oder mehrere Empfänger und ist damit ideal geeignet für Gehalts- oder Mietzahlungen. Durch die Verwendung wiederkehrender Zahlungen können Sie das Risiko von Flüchtigkeitsfehlern minimieren und Zahlungsverzögerungen vermeiden, so dass eine reibungslose und effiziente Abwicklung Ihrer Transaktionen gewährleistet ist.

Lernen Sie hier, wie man eine wiederkehrende Zahlung einrichtet!

Beispiel: Wiederkehrender Währungswechsel

Benötigen Sie häufig Fremdwährungen, um Ihre Rechnungen zu begleichen?

Mit unserer Automatisierungsfunktion können Sie ganz einfach wiederkehrende Devisentransaktionen einrichten, um den Prozess zu vereinfachen. So kann amnis beispielsweise jede Woche automatisch 5'000 PLN für Sie kaufen und sicherstellen, dass Sie immer über ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem PLN-Konto verfügen, ohne dass Sie die Währung jedes Mal manuell kaufen müssen. Das spart nicht nur Zeit, sondern minimiert auch das Risiko von Währungsschwankungen und ist damit eine hervorragende Lösung für Unternehmen, die mit mehreren Währungen arbeiten.

Erfahren Sie, wie Sie einen wiederkehrenden Währungswechsel einrichten können!

Demnächst verfügbar: Saldobasierte Transaktionen

Mit dieser Automatisierungsregel können Sie automatisch Zahlungen oder Währungswechsel durchführen, sobald ein bestimmter Kontostand (Kontoschwelle) auf Ihren amnis Währungskonten erreicht ist.

Beispiel: Saldobasierter Währungswechsel

Automatisierte Währungstransaktionen können sehr nützlich sein, wenn Sie regelmäßig Kundenzahlungen in Fremdwährungen erhalten.

Wenn Ihr deutsches Unternehmen beispielsweise Kunden in den USA hat, die ihre Rechnungen in USD begleichen, können Sie über Ihr amnis Geschäftskonto problemlos Zahlungen in USD empfangen. Wenn Sie die USD nicht behalten möchten, können Sie eine saldobasierte FX-Automatisierungsregel einrichten, die die Dollar automatisch in Euro umwandelt, sobald der von Ihnen festgelegte Schwellenwert erreicht ist. So können zum Beispiel 2'000 USD auf Ihrem Konto belassen und der Rest in EUR umgetauscht werden. Diese bequeme Lösung für die Verwaltung von Fremdwährungen ermöglicht es Ihnen, sich auf Ihr Kerngeschäft zu konzentrieren, ohne sich um die Währungswechsel kümmern zu müssen.