Alle KollektionenCARDSMultiwährungs- und Gebührenmanagement
Wie kann ich zwischen der Händler- und Kartenwährung für die Abrechnung von Karten-Transaktionen wechseln?
Wie kann ich zwischen der Händler- und Kartenwährung für die Abrechnung von Karten-Transaktionen wechseln?

Wie Sie zwischen den Abrechnungsmethoden für Karten-Transaktionen wechseln und die für Ihr Unternehmen geeignete Methode wählen können.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Währung, in der Sie Ihre Karten-Transaktionen abwickeln (Händlerwährung oder Kartenwährung), können Sie jederzeit bequem ändern, sofern Sie keine pendenten Transaktionen haben. In diesem Fall kann die Währungseinstellung erst geändert werden, nachdem die Kartenzahlung vollständig verarbeitet wurde.

Die bevorzugte Währung für Karten-Transaktionen kann im Admin-Bereich ihres amnis Kontos festgelegt und nach Bedarf jederzeit gewechselt werden. Das ermöglicht es Ihnen, basierend auf Ihren geschäftlichen Anforderungen die kosteneffizienteste Währung zu wählen - egal, ob Sie im Ausland unterwegs sind oder Ihre amnis Karte lokal nutzen.

Bitte beachten Sie, dass für bestehende Kunden standardmässig die Abrechnung in der Händlerwährung eingestellt ist. Neue Kunden können ihre bevorzugte Abrechnungsmethode direkt während des Onboarding-Prozesses festlegen. In beiden Fällen können Sie die Währung jederzeit im Admin-Bereich ändern.

Wie ändere ich die Währungseinstellung?

1. Navigieren Sie zum Admin-Bereich in der amnis WebApp.

2. Öffnen Sie den Register "Währungseinstellungen für Debitkarten-Transaktionen".

3. Wählen Sie die gewünschte Währungsmethode aus und klicken Sie auf "Speichern".

Bitte beachten Sie: Wenn Sie mit Ihrem amnis-Login Zugang zu mehreren Geschäftskonten bei amnis haben, muss die bevorzugte Währung für jedes Unternehmen einzeln ausgewählt werden.

👉 In diesem Artikel erklären wir den Unterschied zwischen der Händler- und Kartenwährung und welche Methode möglicherweise sinnvoller ist - je nach Einsatz Ihrer Karte und den Zahlungsströmen Ihres Unternehmens.

Sollten Sie weitere Informationen oder Hilfe benötigen, so kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail oder via Live-Chat (blaues Symbol ganz unten rechts).