Update Mai 2024: amnis API für Echtzeit-Datenverarbeitung!

Die API lässt sich problemlos in Ihre bestehenden Prozesse integrieren und optimiert so Ihre Zahlungs- und Buchhaltungsabläufe.

Sabrina Maly avatar
Verfasst von Sabrina Maly
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns, unser neuestes Feature vorzustellen: die amnis API - entwickelt für technologieorientierte globale Unternehmen. Die API lässt sich problemlos in Ihre bestehenden Prozesse integrieren und optimiert so Ihre Zahlungs- und Buchhaltungsabläufe.

Ihr neues Power-Tool: Die amnis API

Integrieren Sie Ihre bestehenden Systeme nahtlos mit unserer sicheren API für die Echtzeit-Verarbeitung von Transaktionen. Unsere flexibel gestaltete Schnittstelle ermöglicht Ihnen die Kontrolle über Währungswechsel, Zahlungsabwicklung und Kontoverwaltung und erleichtert zudem Ihre Buchhaltungsprozesse.

• Zahlungen bequem erfassen und verwalten

• Kontostände in Echtzeit überprüfen

• Devisenkurse automatisch abrufen

• Karten-Transaktionsdaten einsehen

• Einblicke in die amnis Gebührenstruktur erhalten

Entdecken Sie alle Anwendungsfälle auf unserer API-Übersichtsseite oder starten Sie direkt mit unserer API-Dokumentation:

PS: Sie können neu von einem vereinfachten Prozess für das Signieren von Zahlungen (“Sammelsignatur”) in der amnis WebApp profitieren. Dies ist besonders hilfreich für Zahlungen, die via API erfasst wurden oder wenn eine zweite Unterschrift erforderlich ist. Navigieren Sie zum Abschnitt „Zahlungen“ in Ihrem amnis Konto und klicken Sie auf „Zahlungen signieren“, um alle offenen Transaktionen mit einem Klick zu autorisieren.

Die amnis Mobile App für smarte Karten-Verwaltung

Haben Sie schon die Neuigkeiten gehört? Die amnis Mobile App ist jetzt zum Download verfügbar und bietet Ihnen flexibles Karten- und Spesenmanagement für unterwegs!

Mit der ersten App-Version erhalten Sie volle Echtzeit-Kontrolle über alle Teamausgaben und können jederzeit Kartenzahlungen verwalten, Belege hochladen und mit wenigen Klicks Karteneinstellungen anpassen.

Karten-Transaktionen

• Zugriff auf alle Informationen zu Kartentransaktionen in Echtzeit

• Bequemes Hochladen und Anhängen von Belegen, direkt vom Handy aus

• Bearbeiten von Ausgaben, samt MwSt.-Satz, Kategorie, Kostenstelle und Notizen

• Herunterladen und Löschen von hochgeladenen Belegen

Karten

• Zugriff auf den PIN-Code und die Details Ihrer Debitkarte

• Flexibles De- und Reaktivieren sowie Blockieren von Karten

• Anpassen von Ausgabelimits, jederzeit und von unterwegs

• Aktivieren und Deaktivieren von Abhebungen am Geldautomaten

• Bearbeiten von Karten-Bezeichnungen und Ablaufdaten

Sichere Zahlungen auf das eigene Konto

Im Admin-Bereich Ihres amnis Kontos können Administratoren jetzt die Kollektivunterschrift (Vier-Augen-Prinzip) für Zahlungen an ihre eigenen Konten konfigurieren. Standardmässig ist diese Einstellung für alle Kunden deaktiviert. Diese neue Konfiguration hilft, fehlerhafte Transaktionen zu vermeiden und einen Überblick über alle ausgehenden Zahlungen zu behalten.

Tipp: Sie können im Admin-Bereich auch individuelle Benutzereinstellungen verwalten und FX-Limits, Beschränkungen für Termingeschäfte oder eine Vier-Augen-Unterschrift nur für bestimmte Benutzer festlegen.

Ihre Debitkarten-Updates zusammengefasst

• Die Beträge in der Kartenübersicht werden jetzt nur in der Transaktionswährung angezeigt (Händler- oder Kartenwährung, je nach Ihren Einstellungen). Weitere Informationen finden Sie in den Transaktionsdetails. Die Währungseinstellungen können jederzeit im Admin-Bereich angepasst werden.

• Die Tabs für Kartennutzung und Kartentransaktionen wurden zusammengeführt. Alle Transaktionen und Benachrichtigungen werden jetzt bequem an einem Ort angezeigt. Für Überprüfungen von Fehlern können Sie einfach den entsprechenden Filter setzen.

• Wir haben Ihrer Karten-Transaktionsübersicht einen neuen Filter hinzugefügt: Vereinfachen Sie Ihre Spesenverwaltung mit dem Filter „Dokumente“ und prüfen Sie Transaktionen mit oder ohne angehängte Belege an einem Ort.

• In der Detailansicht jeder Karte sind jetzt die monatlichen und täglichen Limits sowie die Kartennutzung sichtbar, was einen sofortigen Überblick ermöglicht.

• Für Ihre Buchhaltung: Sie können jetzt bequem eine ZIP-Datei mit allen Belege herunterladen, die an Kartenzahlungen angehängt wurden. Navigieren Sie zum Bereich „Tools“, wählen Sie “Auszüge“ und geben Sie die gewünschte Karte, den Monat und den Dateityp an.

Für weitere detaillierte Informationen konsultieren Sie gerne unseren FAQ-Bereich für Debitkarten!

Annualisierte Cashback-Zinssätze Mai 2024

Mit amnis können Sie Zinszahlungen auf Ihre Währungskonto-Guthaben erhalten und gleichzeitig den höchsten Schutz für Ihre Gelder geniessen. Die annualisierten Guthaben-Cashback-Zinssätze für Mai 2024 lauten wie folgt:

Annualisierte Cashback-Zinssätze Mai 2024

EUR: 1,70% USD: 2,25% GBP: 2,15% CZK: 2,70%

Erfahren Sie mehr über das amnis Guthaben-Cashback Programm auf unserer Website: