Tutte le collezioniPAY
Che cos'è la funzione multipay?

Qui imparerete tutto sulla funzione multipay, dalla setup iniziale ai pagamenti multipli e alla gestione dei gruppi.

Sabrina Maly avatar
Scritto da Sabrina Maly
Aggiornato oltre una settimana fa

Concentrati sulla crescita, non sul tuo libro di paga globale!

La funzione multipay di amnis si concentra sui pagamenti multipli internazionali e rende molto semplice aggiungere membri di team globali e lavoratori freelance al tuo conto amnis, raggrupparli e pagarli in valute diverse in un unico flusso di lavoro.

Pertanto, non solo ti permette di risparmiare sulle spese di trasferimento e sui tassi di cambio, ma anche di pagare il tuo team remoto e i tuoi freelance con una soluzione di pagamento veloce, affidabile e sicura.

La funzione multipay semplifica anche altri scenari di pagamento, come l'affitto, l'assicurazione o i pagamenti ricorrenti ai fornitori. Basta creare un gruppo adatto alle tue esigenze!

Come funziona la funzione multipay?

Setup iniziale:

1. Apri un conto amnis gratuito e/o accedi al tuo conto.

2. Vai alla sezione "Pagamenti" e seleziona la funzione "Multipay":

3. Clicca su "Creare un gruppo" e assegna un nome.

4. Seleziona un contatto già esistente dall'elenco o aggiungi un nuovo beneficiario al gruppo ("Nuovo contatto").

5. Specificare i dettagli del pagamento per ogni contatto, come il conto bancario e l'importo mensile predefinito (è possibile regolare l'importo ogni volta in caso di pagamenti variabili), e aggiungere il contatto al gruppo.

6. Una volta aggiunti tutti i contatti, si è pronti e si può procedere al pagamento facendo clic su "Start Multipay".

Creazione di più pagamenti (pagamenti multipli):

1. Accedere al proprio conto amnis, andare alla sezione "Pagamenti" e selezionare la funzione "Multipay". In alternativa, si può andare sul dashboard alla sezione "Crea un pagamento" e selezionare "Multipay".

2. Selezionare un gruppo tra i gruppi esistenti.

3. Nel secondo passo, indicare il riferimento del pagamento, la data, la causale e il tariffario. È poi possibile selezionare i beneficiari per questo ciclo di pagamento selezionando la casella di controllo sul lato destro (accanto al nome). Se si vuole selezionare tutti i contatti del gruppo, cliccare su "Seleziona tutto" alla fine dell'elenco.

4. Nota inoltre che verrà utilizzato automaticamente l'importo specificato durante il processo di configurazione. In caso di pagamenti variabili, è possibile modificare l'importo di volta in volta digitando il numero desiderato nel rispettivo campo.

5. È inoltre possibile specificare il riferimento del pagamento individualmente per ciascun beneficiario.

6. Rivedere ed emettere il pagamento di massa con due soli clic.

Suggerimento: per acquistare direttamente l'importo in valuta estera necessario per il pagamento multiplo, accedi alla scheda "Multipay" e clicca sul pulsante "Acquisto" sul lato destro:

Gestione dei pagamenti multipli e dei gruppi:

Per cancellare o modificare un gruppo, accedere alla funzione "Multipay" e cliccare sull'icona rossa per cancellare il gruppo o sull'icona blu per modificare il gruppo desiderato (ad esempio per aggiungere, cancellare o modificare i contatti):

Una panoramica di tutti i pagamenti multipli aperti ed eseguiti si trova in "Pagamenti" sotto la scheda "Multipay". Cliccando sul pagamento di gruppo si ottiene un elenco di tutti i singoli pagamenti corrispondenti. Facendo clic su un pagamento singolo, è possibile visualizzare un riepilogo dettagliato, cancellare un pagamento in sospeso o scaricare un PDF.

Sotto la voce di menu "Contatti" è inoltre possibile visualizzare le rispettive schede dei diversi gruppi, creare un nuovo gruppo, aggiungere contatti ai gruppi esistenti e creare direttamente pagamenti multipli per i gruppi.

Suggerimento: volete evitare gli intermediari bancari e accelerare ulteriormente le vostre transazioni? amnis PEER vi permette di costruire la vostra rete di pagamento, di coinvolgere i tuoi beneficiari e di pagarli in tempo reale in qualsiasi valuta, a costo zero per entrambe le parti.

Hai idee su come possiamo migliorare il nostro prodotto? Che tipo di nuove funzioni potrebbe aiutarti ulteriormente? Invia la tua idea qui!