Tutte le collezioniPAY
Che cos'è la funzione upload di file?

Ottenete una panoramica della funzione "Upload di file" e dei suoi vantaggi, oltre a istruzioni su come utilizzarla.

Nina Wyler avatar
Scritto da Nina Wyler
Aggiornato oltre una settimana fa

Esecuzione dei pagamenti più semplice e veloce

Probabilmente inserite le fatture nel vostro sistema di contabilità diverse volte al mese o addirittura ogni giorno per garantire una contabilità corretta. Grazie alla funzione di caricamento dei file, potete importare molteplici fatture nel vostro conto amnis e avviare i pagamenti con pochi clic. I dettagli dei pagamenti vengono trasferiti automaticamente, senza dover perdere tempo a inserirli manualmente. L'unica cosa da fare è esportare il file XML del software contabile (pain.001) e importarlo nel conto amnis.

Un altro vantaggio: i nuovi beneficiari vengono aggiunti automaticamente come contatti in amnis!

Come funziona la funzione "Upload di file"?

1. Aprire un conto amnis gratuito e/o accedere al proprio conto.

2. Andare alla sezione "Pagamenti" e selezionare la funzione "Upload di file":

3. Selezionare il file XML o trascinarlo e caricarlo.

4. Inserire la data e il motivo del pagamento.

5. Selezionare la suddivisione desiderata alla voce "Tariffario".

6. Controllare i dati di riferimento sulla destra e, se necessario, modificarli.

7. Se il file contiene più pagamenti, selezionare i pagamenti che si desidera importare o selezionare tutti se si desidera eseguire tutte le transazioni.

8. Controllare i dettagli del pagamento e l'importo totale e fare clic su "Confermare".

I pagamenti sono stati programmati con successo.

Panoramica dei file caricati

Una panoramica di tutti i pagamenti aperti ed eseguiti importati tramite la funzione "Upload di file" è disponibile direttamente dopo la conferma dei pagamenti, cliccando su "Alla panoramica dei pagamenti" o accedendo alla scheda "Pagamenti - Caricamenti di file", come mostrato nella schermata precedente.

Se si fa clic su "Caricamenti di file", viene visualizzata una panoramica dettagliata che contiene anche lo stato di esecuzione di ogni singola transazione.

Modificare i dettagli di pagamento

Anche se il pagamento è già programmato, è possibile modificarne i dettagli. Selezionare il pagamento desiderato dalla panoramica, come mostrato nella schermata precedente, e fare clic su "Modifica" per modificare successivamente alcuni dettagli del pagamento. È possibile modificare il motivo del pagamento, il riferimento, la data di pagamento e la regola di spesa (tariffario) e persino impostare il pagamento come ricorrente. Il presupposto per queste modifiche è, ovviamente, che il pagamento non sia ancora stato effettuato.

Buono a sapersi: Se volete, potete copiare un link di tracciamento (vedi pulsante blu nella schermata sottostante) e condividerlo con i vostri fornitori e altri partner commerciali. Inoltre, avete la possibilità di inserire l'indirizzo e-mail del destinatario dopo aver programmato un pagamento o nei dettagli del contatto. Il destinatario riceverà una notifica via e-mail con il link di tracciamento del pagamento non appena quest'ultimo sarà stato effettuato.

Suggerimento: È inoltre possibile assegnare dei tag ai pagamenti per monitorare meglio i flussi di pagamento. Leggete questo articolo se volete saperne di più su come funzionano e si applicano i tag.

Cancellare un pagamento

È possibile cancellare un pagamento prima che venga eseguito. Per eliminare un pagamento, è sufficiente fare clic sui tre punti nella vista dettagliata del pagamento e selezionare "Elimina":

Acquistare la valuta richiesta

Per poter effettuare il pagamento, il saldo totale del conto amnis deve essere sufficiente. È possibile acquistare l'importo necessario nella sezione "Cambio valuta" prima di caricare il file di pagamento o direttamente dopo aver programmato il pagamento. In alternativa, è possibile comprare la valuta direttamente nella panoramica dei file caricati tramite il pulsante "Acquisto":

Leggete questo articolo per imparare passo dopo passo come acquistare e scambiare valute.

Suggerimento: volete effettuare più pagamenti con un solo clic, ma non tramite la funzione "Upload di file"? Utilizzate la funzione multipay per semplificare i pagamenti ricorrenti a più destinatari e creare gruppi di pagamento, ad esempio per l'affitto dell'ufficio, l'assicurazione o la busta paga globale.

Hai idee su come possiamo migliorare il nostro prodotto? Che tipo di nuove funzioni potrebbe aiutarti ulteriormente? Invia la tua idea qui!