Alle KollektionenCARDSSpesenverwaltung
Wie können amnis Kartennutzer angehängte Belege von Debitkarten-Transaktionen herunterladen?
Wie können amnis Kartennutzer angehängte Belege von Debitkarten-Transaktionen herunterladen?

Wo Sie hochgeladene Belege zu Kartentransaktionen finden und wie Sie diese ganz einfach herunterladen können.

Nina Wyler avatar
Verfasst von Nina Wyler
Gestern aktualisiert

Angemeldete Benutzer mit Karten-Administrator-Rechten, z. B. Buchhalter, können über ihr amnis Konto auf alle Belege der Mitarbeiter zugreifen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem amnis Konto an

2. Rufen Sie die Transaktionsübersicht im Debitkarten-Bereich auf

Die Symbole auf der rechten Seite zeigen an, ob ein Beleg hochgeladen wurde:

Grünes Beleg-Symbol:

Der Beleg wurde zur Transaktion hochgeladen und kann bei Bedarf heruntergeladen werden.

Schwarzes Büroklammer-Symbol:

Der Beleg wurde noch nicht zur Transaktion hochgeladen.

Tipp: Um die Spesenverwaltung und Buchhaltung zu vereinfachen, können Benutzer den Filter "Dokumente" nutzen und entweder "Mit Belege" oder "ohne Belege" auswählen. Dadurch werden nur Transaktionen mit angehängten Belegen bzw. solche mit fehlenden Belegen auf einen Blick angezeigt. 💡

Einzelne Belege herunterladen

Angemeldete Benutzer mit Karten-Administrator-Rechten können über ihr amnis Konto einzelne Belege herunterladen.

1. Rufen Sie die Transaktionsübersicht im Debitkarten-Bereich auf

2. Klicken Sie auf die entsprechende Transaktion mit einem angehängten Beleg

3. Laden Sie den Beleg herunter, indem Sie auf das Download-Symbol klicken (wie unten ersichtlich)

Mehrere Belege als ZIP herunterladen

Angemeldete Benutzer mit Karten-Administrator-Rechten können mehrere Belege per ZIP-Download herunterladen. Ein ZIP-Archiv enthält alle hochgeladenen/angehängten Belege für einen gesamten Monat (z. B. September 2024).

1. Gehen Sie im Bereich "Tools" zu "Auszüge".

2. Wählen Sie unter "Debitkartenabrechnungen" die gewünschte Karte, den Monat und den Exporttyp "ZIP" aus.

3. Klicken Sie auf "Herunterladen".

4. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Download-Link, wie im Screenshot unten ersichtlich. Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, wird die ZIP-Datei in Ihrem Download-Ordner auf dem Desktop heruntergeladen und gespeichert.

Bitte beachten Sie: Der Download-Link ist nur 36 Stunden gültig. Wenn der Link abläuft, wiederholen Sie bitte die oben genannten Schritte.