Toutes les collectionsAutomatisations
Comment puis-je mettre en place des paiements récurrents avec amnis?
Comment puis-je mettre en place des paiements récurrents avec amnis?

Augmentez votre efficacité et rationalisez vos processus de paiement en mettant en place des transactions récurrentes avec amnis!

Sabrina Maly avatar
Écrit par Sabrina Maly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

amnis vous permet de configurer facilement des transactions automatisées pour des paiements récurrents, des échanges de devises, ou des demandes de paiement à des intervalles prédéfinis, tels que le premier ou le dernier jour de chaque mois.

Conseil: Si vous n'avez pas encore de compte amnis, ouvrez votre compte amnis gratuit ici - notre onboarding est 100% en ligne et votre compte d'entreprise peut être actif dans les 48 heures.

Comment mettre en place des paiements récurrents

Augmentez votre efficacité et rationalisez vos processus de paiement en mettant en place des paiements récurrents avec amnis! Voici comment cela fonctionne:

1. Naviguez dans la section "Automatisation" de votre compte amnis et cliquez sur "Nouveau paiement récurrent".

2. Dans un premier temps, vous devez définir les conditions de votre paiement récurrent. Il s'agit notamment d'indiquer la date de début et la fréquence à laquelle vous souhaitez que la transaction soit répétée. Par exemple, vous pouvez choisir d'effectuer le paiement chaque semaine ou chaque mois.

Remarque: si la date d'exécution tombe un week-end ou un jour férié, la transaction sera exécutée le jour ouvrable suivant.

Vous pouvez également choisir de fixer une date de fin pour votre paiement récurrent si vous avez une date précise en tête. Si vous souhaitez que le paiement se poursuive indéfiniment, vous pouvez laisser l'option "valable jusqu'à l'annulation" active. Cela signifie que le paiement récurrent se poursuivra jusqu'à ce que vous décidiez de l'annuler. Vous pouvez annuler ou réactiver un paiement récurrent à tout moment.

Conseil: Attribuez une tag à vos paiements récurrents afin de classer automatiquement toutes les transactions appartenant à cet automatisme. Cela vous permet de les identifier facilement et d'accélérer la création de rapports.

3. Sélectionnez le destinataire ou créez un nouveau contact et saisissez les détails du paiement, tels que les coordonnées bancaires et le montant.

4. Passez en revue votre paiement récurrent et donnez un nom à votre automatisation avant de la programmer.

Conseil: En outre, vous pouvez facilement convertir un paiement unique en une transaction automatisée. Il vous suffit d'activer la case "Mettre en place un paiement récurrent" lors de la deuxième étape de la création d'un paiement et de spécifier les paramètres d'automatisation souhaités.

Aperçu et détails des paiements

Un aperçu de tous les paiements récurrents est disponible dans l'onglet "Paiements récurrents". Cliquez sur une transaction pour consulter tous les détails et désactiver ou réactiver l'automatisation de manière flexible:

Une fois qu'un paiement a été exécuté dans le cadre d'une automatisation, vous pouvez également consulter les détails du paiement dans votre aperçu habituel des "Paiements".

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance via le chat en direct (en bas à droite) ou par téléphone.