Toutes les collectionsAutomatisations
Comment puis-je mettre en place des échanges de devises récurrents avec amnis?
Comment puis-je mettre en place des échanges de devises récurrents avec amnis?

Augmentez votre efficacité et rationalisez vos opérations de change en mettant en place des transactions récurrentes avec amnis!

Sabrina Maly avatar
Écrit par Sabrina Maly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

amnis vous permet de configurer facilement des transactions automatisées pour des paiements récurrents, des échanges de devises, ou des demandes de paiement à des intervalles prédéfinis, tels que le premier ou le dernier jour de chaque mois.

Conseil: Si vous n'avez pas encore de compte amnis, ouvrez votre compte amnis gratuit ici - notre onboarding est 100% en ligne et votre compte d'entreprise peut être actif dans les 48 heures.

Comment mettre en place des échanges de devises récurrents

Augmentez votre efficacité et rationalisez vos transactions globales en mettant en place des échanges de devises récurrents avec amnis! Voici comment cela fonctionne:

1. Naviguez vers la section "Automatisation" dans votre compte amnis, cliquez sur "Nouvelle automatisation" et sélectionnez "Transactions récurrentes". En haut, vous pouvez choisir le type de transaction récurrente que vous souhaitez mettre en place. Sélectionnez "Conversion de devises" pour automatiser votre échange de devises.

2. Dans un premier temps, vous devez définir les conditions de votre opération de change récurrente. Il s'agit notamment d'indiquer la date de début et la fréquence à laquelle vous souhaitez que la transaction soit répétée. Par exemple, vous pouvez choisir d'effectuer le change chaque semaine ou chaque mois.

Remarque: l'opération de change est exécutée en semaine à 12 heures. Si la date d'exécution tombe un week-end ou un jour férié, la transaction sera exécutée le jour ouvrable suivant.

3. Vous pouvez également choisir de fixer une date de fin si vous avez une date précise à l'esprit. Si vous souhaitez que les opérations de change récurrentes se poursuivent indéfiniment, vous pouvez laisser l'option "valable jusqu'à l'annulation" active. Cela signifie que le change se poursuivra jusqu'à ce que vous décidiez de l'annuler. Vous pouvez annuler ou réactiver un change récurrent à tout moment (avant la prochaine occurrence).

4. Choisissez ensuite les dates de valeur. Il s'agit des dates auxquelles les opérations de change seront exécutées. Vous ne pouvez pas établir d'opérations à terme récurrentes avec une date de valeur > 2 jours.

5. Pour acheter ou vendre, indiquez la devise et le montant que vous souhaitez échanger. Il suffit de saisir le montant dans une devise, car le montant correspondant dans l'autre devise sera calculé automatiquement.

Conseil: Attribuez une tag à vos opérations de change récurrentes afin de classer automatiquement toutes les transactions relevant de cette automatisation. Cela vous permet de les identifier facilement et d'accélérer l'établissement des rapports.

6. Passez en revue les détails de vos opérations de change récurrentes et donnez un nom à votre automatisation avant de la programmer.

Une fois l'échange de devises effectué avec succès, le montant sera crédité automatiquement sur le compte en devises d'amnis.

Aperçu et détails des opérations de change

Un aperçu de tous les automatismes d'opérations de change récurrents se trouve dans l'onglet "Automatisations". Cliquez sur une transaction pour consulter tous les détails et désactiver ou réactiver l'automatisation de manière flexible.

Une fois qu'un échange de devises a été exécuté dans le cadre d'une automatisation, vous pourrez également en consulter les détails dans votre aperçu habituel des "Échanges de devises".

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance via le chat en direct (en bas à droite) ou par téléphone.