Come posso sospendere e riattivare la mia carta di debito amnis?
Come posso sospendere e riattivare la mia carta di debito amnis?

Scopri come sospendere e riattivare la tua carta di debito aziendale tramite il conto amnis.

Nina Wyler avatar
Scritto da Nina Wyler
Aggiornato oltre una settimana fa

Potrebbe essere necessario sospendere temporaneamente una carta di debito, ad esempio quando la carta viene utilizzata solo per viaggi di lavoro. Per evitare un uso indesiderato della carta tra un viaggio e l'altro, offriamo la possibilità di sospendere la carta.

Non offriamo carte monouso. Tuttavia, la disattivazione e la riattivazione flessibile, in combinazione con le impostazioni dello smart control, consentono di utilizzare la carta in modo sicuro, come se fosse una carta monouso.

Sospendere una carta

Nella tua WebApp amnis

1. Accedere al proprio conto amnis.

2. Andare alla sezione "Carta di debito" e selezionare la carta desiderata.

3. Cliccare su "Attivo" e selezionare " Sospendere" per sospendere immediatamente la carta.

Nella tua app mobile amnis

1. Aprire l'applicazione amnis Mobile.

2. Selezionare la voce “Carte”.

3. Una volta selezionata la carta in questione, è possibile toccare “Sospendere” o “Bloccare”. Qui è possibile anche riattivare la carta.

💡 È bene sapere se avete installato l'app e siete pronti ad accedere:
Se avete più account collegati al vostro login amnis, toccate semplicemente l'icona nell'angolo in alto a destra dell'app mobile per passare da un'azienda all'altra.

Ottenere l'app amnis sul proprio cellulare è facile. Le istruzioni per l'installazione sono disponibili qui.

Riattivare una carta

Se si desidera utilizzare nuovamente la carta per pagamenti, è sufficiente riattivarla nel proprio conto amnis. Selezionare la carta in questione e cliccare su "Riattivare".

Le carte possono essere sospese e riattivate a piacere, senza alcun limite.

Nota bene: Una carta sospesa conta comunque per il contingente massimo di carte.

Qual è la differenza tra sospendere e bloccare una carta?

Le carte bloccate non possono essere riattivate o sbloccate e quindi non contano più per per il contingente. Il blocco della carta viene utilizzato, ad esempio, quando si sospetta o quando è avvenuta una frode, quando la carta è stata smarrita o quando un dipendente ha lasciato l'azienda.