Alle KollektionenPAY
Wie kann ich den Tracking-Link für meine Zahlungen nutzen?

Lesen Sie, wie Sie mit den Funktionen zur Zahlungsverfolgung Ihre Empfänger über den Stand Ihrer Zahlungen auf dem Laufenden halten können.

Elena Tankovski avatar
Verfasst von Elena Tankovski
Vor über einer Woche aktualisiert

Stellen Sie sich vor, Sie haben gerade eine Zahlung an Ihren Lieferanten gesendet, und dieser wartet bereits auf den Eingang des Geldes. Statt zahlreiche Anrufe oder E-Mails auszutauschen, können Sie ihm einfach einen Tracking-Link zur Verfügung stellen. So kann der Lieferant den Zahlungsfortschritt bequem selbst nachverfolgen – ähnlich wie bei der Sendungsverfolgung eines Pakets – und unnötige Rückfragen entfallen.

Ihre Zahlungsempfänger auf dem Laufenden halten: Alle Tracking-Optionen

Mit der Funktion Payment-Tracking können Sie Ihre Begünstigten ganz einfach über den Status Ihrer Zahlungen auf dem Laufenden halten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Zahlungen zu verfolgen und die Zahlungsverfolgungsfunktion zu nutzen, damit Ihre Begünstigten in Echtzeit auf dem Laufenden bleiben und detaillierte Zahlungsinformationen einsehen können. Wir zeigen Ihnen die Möglichkeiten auf:

Link zur Zahlungsverfolgung nach der Zahlungserfassung teilen

Wenn Sie bereits eine Zahlung ausgelöst haben und die Details für sich selbst einsehen oder einen Tracking-Link an Ihren Zahlungsempfänger senden möchten, navigieren Sie einfach zum Abschnitt "Zahlungen" und gehen wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Einzelzahlung, für die Sie die Details einsehen möchten.

2. Auf der rechten Seite öffnet sich ein weiteres Fenster mit den Informationen zur Zahlungsverfolgung und den Transaktionsdetails. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, den Link zur Zahlungsverfolgung zu teilen, indem Sie auf „Transaktion teilen“ klicken.

💡Auf der Übersichtsseite „Zahlungen“ können Sie auch folgende Aktionen durchführen:

• PDF herunterladen

• Offene Zahlung löschen

• Den Status einer Zahlung für sich selbst verfolgen

Link zur Zahlungsverfolgung während der Zahlungserfassung teilen

1. Melden Sie sich bei Ihrem amnis Konto an.

2. Gehen Sie zu "Zahlungen", erfassen Sie oben links eine "Neue Zahlung" und wählen Sie den Begünstigten aus Ihrer Kontaktliste aus. Oder gehen Sie direkt zu „Kontakte“, wählen Sie Ihren Begünstigten aus der Liste und klicken Sie auf „Bezahlen“ (auf der rechten Seite).

3. Sie haben eine Zahlung in der amnis WebApp geprüft und ausgelöst. Im vierten und letzten Schritt („Bestätigen“) haben Sie zwei Möglichkeiten, den Empfänger der Zahlung über den Stand der Zahlung zu informieren:

1. Sie können die E-Mail-Adresse des Begünstigten eingeben. Der Empfänger erhält dann eine E-Mail mit dem Link zur Zahlungsverfolgung.

2. Sie können Ihren Zahlungsempfänger oder andere Beteiligte über den Status Ihrer Zahlung auf dem Laufenden halten, indem Sie einen Tracking-Link versenden (-> klicken Sie auf das blaue Kopiersymbol neben dem Zahlungsdatum; Sie können diesen Link dann in Ihren Browser oder in eine E-Mail einfügen, die Sie an den Empfänger senden)

Wie die Zahlungsempfänger automatisch informiert werden

💡 Gut zu wissen: Wenn Sie dem Kontakt eine E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, wird automatisch eine Mail zur Zahlungsverfolgung gesendet, sobald diese ausgeführt wurde.

Um sicherzustellen, dass Ihre Kontakte automatisch benachrichtigt werden, navigieren Sie in Ihrem amnis Konto zum Bereich "Kontakte", wählen Sie den Begünstigten und klicken Sie auf "E-Mail hinzufügen".

Was Ihr Zahlungsempfänger sehen wird

Alle Personen, die einen Link zur Zahlungsverfolgung erhalten, können auf die Seite zur Zahlungsverfolgung gelangen, auf der sie detaillierte Informationen über den Zahlungsstatus, einschliesslich der voraussichtlichen Ankunftszeit, einsehen können. So sieht es aus, wenn die Empfänger den Tracking-Link öffnen.

Profi-Tipp: PEER-Zahlungen ermöglichen sofortige Transaktionen von einem amnis-Konto zu einem anderen. Daher ist keine Zahlungsverfolgung erforderlich, da das amnis PEER-Netzwerk es Ihnen ermöglicht, innerhalb von Sekunden Gelder zu senden zu empfangen – weltweit und in Echtzeit. Erfahren Sie hier mehr über PEER-Zahlungen.

Hinweis: Während Sie über die Mobile App derzeit Debitkartentransaktionen verwalten, Belege hochladen und Einstellungen mit nur wenigen Fingertipps anpassen können, arbeiten wir proaktiv an Erweiterungen, um Ihnen ein umfassendes Erlebnis wie in der WebApp zu bieten. 🚀 Weitere Informationen zu den Funktionen der App finden Sie in diesem Artikel.

Haben Sie Ideen wie wir unser Produkt verbessern könnten? Welche neuen Funktionen würden Ihnen weiterhelfen? Senden Sie uns Ihre Idee hier!