Toutes les collectionsPAY
Qu'est-ce que la fonction de téléchargement de fichiers?

Découvrez à quoi sert le téléchargement de fichiers, comment vous pouvez l'utiliser et quels autres avantages il offre.

Nina Wyler avatar
Écrit par Nina Wyler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un traitement des paiements plus facile et plus rapide

Vous entrez probablement des factures dans votre système comptable plusieurs fois par mois ou même quotidiennement pour assurer une comptabilité correcte. Avec la fonction de téléchargement de fichiers, vous pouvez importer plusieurs factures dans votre compte amnis et initier les paiements facilement. Les détails de ces paiements sont automatiquement transférés, vous n'avez donc pas besoin de perdre du temps à les saisir manuellement. C'est très simple: il vous suffit d'exporter le fichier XML depuis le logiciel de comptabilité (pain.001) et de l'importer dans votre compte amnis.

Un autre avantage: grâce à la fonction de téléchargement de fichiers, les nouveaux bénéficiaires sont automatiquement ajoutés à votre liste de contacts dans votre compte!

Comment fonctionne la fonction de téléchargement de fichiers?

1. Ouvrez un compte amnis gratuitement et/ou connectez-vous à votre compte amnis

2. Allez dans la section "Payments" et sélectionnez la fonction "Téléchargement de fichiers":

3. Sélectionnez ou glissez-déposez votre fichier XML et téléchargez-le.

4. Spécifiez la date de paiement et la raison du paiement.

5. Sélectionnez l'option de répartition des frais souhaitée pour chaque paiement sous "Grille tarifaire".

6. Examinez les détails de la référence sur la droite et ajustez-les si nécessaire.

7. Si le fichier contient plusieurs paiements, sélectionnez les paiements que vous souhaitez importer, ou sélectionnez simplement tous si vous souhaitez exécuter toutes les transactions.

8. Examinez les détails du paiement et le montant total et cliquez sur "Confirmer".

Vos paiements ont été planifiés avec succès.

Aperçu des téléchargements de fichiers

Un aperçu de tous les paiements ouverts et exécutés qui ont été importés via la fonction de téléchargement de fichiers peut être trouvé soit en sélectionnant "Vers l'aperçu des paiements" juste après avoir confirmé vos paiements dans la dernière étape ci-dessus, soit en allant dans l'onglet "Paiements - Téléchargements de fichiers" comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus.

En cliquant sur le fichier de paiement, vous obtiendrez un aperçu détaillé, y compris le statut d'exécution de chaque transaction individuelle.

Modifier les détails d'un paiement

Si vous cliquez sur l'un des paiements, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus, vous pouvez modifier certains détails du paiement en cliquant sur "Éditer", même si vous avez déjà programmé votre paiement. Vous pouvez modifier la raison du paiement, la référence, la date de paiement et vous pouvez même rendre le paiement récurrent. Ceci, bien entendu, à condition que le paiement n'ait pas encore été exécuté.

Bon à savoir: Si vous le souhaitez, vous pouvez copier un lien de suivi (voir le bouton bleu dans la capture d'écran ci-dessous) et le partager avec vos fournisseurs et autres partenaires commerciaux. Vous avez également la possibilité de saisir l'adresse électronique du bénéficiaire après avoir programmé un paiement ou dans les coordonnées de contact. Le bénéficiaire recevra alors un courriel de notification contenant le lien de suivi du paiement lorsque celui-ci aura été exécuté.

Conseil: vous pouvez également associer des tags à vos paiements afin de mieux suivre vos flux de paiements. Consultez cet article pour en savoir plus sur ce que sont les tags et sur la manière de les configurer et de les utiliser.

Suppression d'un paiement

Vous pouvez supprimer un paiement avant qu'il ne soit exécuté. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur les trois points et de sélectionner "Supprimer" dans la vue des détails du paiement.

Acheter la devise nécessaire

Afin d'exécuter votre paiement, vous devez disposer d'un solde global suffisant sur votre compte amnis. Vous pouvez acheter le montant nécessaire dans la section "Échange de devises" avant de télécharger le fichier, mais aussi directement après avoir programmé les paiements. Alternativement, vous pouvez le faire via le bouton "Acheter" dans l'aperçu du téléchargement de fichiers:

Lisez cet article pour savoir, étape par étape, comment acheter et échanger des devises.

Astuce: Vous souhaitez effectuer plusieurs paiements en un seul clic, mais vous ne voulez pas utiliser la fonctionnalité de téléchargement de fichiers? Utilisez la fonction multipay pour simplifier les paiements récurrents à plusieurs destinataires et créer des groupes de paiements, par exemple pour la location de bureaux, les assurances ou la paie globale.

Avez-vous des idées sur la façon dont nous pouvons améliorer notre produit? Quel genre de nouvelles fonctionnalités vous aideraient davantage? Soumettez votre idée ici!